Спортсмен-паралимпийец Руденко: «Уральские авиалинии» дважды сломали его электрическую коляску

«Уральские авиалинии» дважды сломали электрическую инвалидную коляску Николая Руденко, спортсмена-паралимпийца и игрока-инвалида номер один в командном виде спорта бочча. На это он пожаловался в разговоре с E1.Ru.

Руденко заявил, что не может получить компенсацию последние три месяца.

Инцидент произошел во время полета Руденко из Москвы в Сочи и обратно. По дороге в Краснодарский край у коляски была повреждена проводка. Руденко сообщил, что попросил сотрудников авиакомпании не загружать в коляску другие предметы и не снимать аккумулятор, поскольку существуют особые условия установки коляски. В Сочи заметил, что аккумулятор висит неправильно. Из-за этого повредилась проводка и двигатель начал стучать.

Паралимпийка рассказала, что ее коляска сломалась по дороге домой. По словам футболистки, ей оставили слишком много багажа.

“Меня перевезли из самолета в инвалидную коляску в специальном кресле. Внутри все было порвано и порвано, все шаталось, рама была перекручена, поэтому сидеть на ней было невозможно. Я им сказала, что мне просто отобрали ногу”, – сказал Руденко.

Он требует от авиакомпании оплатить новую электрическую инвалидную коляску, которая будет стоить около 100 тысяч рублей. В ответ авиакомпания запросила квитанцию ​​о стоимости перевозки, но у Руденко ее не оказалось. Коляски предоставляет Фонд социального страхования, а новые планируется выдать в течение пяти лет. Руденко не может пользоваться обычной коляской, потому что у нее слабые руки и она не может крутить колеса.

Редактор E1.Ru связался с авиакомпанией, после чего «Уральские авиалинии» пообещали выплатить господину Руденко компенсацию.

Похожие записи