Свежие новости
Как работает абонемент в спортзал и что важно знать перед покупкой Названо возможное место прощания с Иваном Краско Внебрачный сын и инсценированная смерть: какие слухи ходят вокруг Мавроди Минпросвещения утвердило сроки нового учебного года в России Для “Госуслуг” введут новые строгие стандарты качества

Мировоззрение: выстраивание молодежной политики СГ – вопрос гуманитарного суверенитета

Анонсы темы “Молодежная политика Беларуси” “Чистота, картошка, Президент”. Участники Глобального фестиваля молодежи поделились, что знают о Беларуси Мировоззрение: взаимодействие молодежи Беларуси и РФ присваивает новый импульс интеграции 2-ух государств 5 марта, Минск /Корр. /. В современных критериях выстраивание согласованной системной молодежной политики Союзного страны – сначала вопрос гуманитарного суверенитета, а в дальнейшем – в целом сохранения независимости и суверенитета Беларуси и РФ. Такое мировоззрение высказал член Неизменной комиссии Палаты представителей Государственного собрания Беларуси по образованию, культуре и науке Сергей Клишевич.

“Мы понимаем, что с нашей молодежью пытаются работать западные центры. Их задачи – свернуть ее с верного пути, заставить предать историю своей страны, навязать чуждые элементы в гуманитарной сфере. Глобальная цель – захватить наше общество ментально, потому что другим способом не получается. Мы должны на это реагировать. И одной из форм такой реакции с нашей стороны станет согласованная системная молодежная политика в Союзном государстве. В ее рамках ребята будут не только расти личностно, двигаться к своим целям и мечтам, но и научатся понимать, что хорошо, а что плохо. Это важно обозначить сейчас, потому что мы видим, как данные понятия искусственно пытаются размыть”, – считает Сергей Клишевич.

Он отметил, что в неких государствах размыть понятия добра и зла удалось и это привело к плачевным последствиям. “Всего восемь лет понадобилось западным центрам, чтобы повернуть против нас ментально украинскую молодежь. Ее заставили забыть близких и свою историю. Мы не можем допустить, чтобы с нашими детьми произошло то же самое. Именно поэтому ставим перед собой задачу найти краеугольный камень молодежной политики Союзного государства. В целом Беларусь и Россия в этом вопросе стоят на одних позициях, поэтому в основе Концепции молодежной политики будут положены традиционные ценности, патриотизм, бережное отношение к истории”, – сказал депутат.

Уже на данный момент в рамках Союзного страны Белоруссия и РФ проводят согласованную молодежную политику, направленную на предоставление молодежи широких способностей для самореализации, создание критерий для получения высококачественного и нужного образования. Из слов Сергея Клишевича, ее основная цель – приготовить юных людей к тому, что рано либо поздно они переймут эстафету по сохранению суверенитета страны и ее развитию у старшего поколения.

“На примере Польши и прибалтийских государств видим, какую роль молодежи на подчинившихся территориях отводит “культурный” Запад. Мы против того, чтобы наша молодежь стала всего лишь обслуживающим персоналом у богатых жителей западного мира. Мы хотим, чтобы наши ребята, имеющие все возможности развиваться в разных сферах, нашли себе применение в Союзном государстве. Проходящий сейчас в Сочи Всемирный фестиваль молодежи показал, что участникам и из Беларуси, и из России есть чем гордиться. Наши достижения представлены в эти дни мировой общественности. Мы продолжим двигаться в направлении создания независимой молодежной политики, которая будет работать как на наши страны в отдельности, так и на то, чтобы Союзное государство продолжало развиваться, а жизнь людей всех возрастов в нем становилась лучше”, – резюмировал Сергей Клишевич.

Опубликовано: 5 марта 2024