16 мая, Минск /Корр. /. Неоспоримые подтверждения, приобретенные в процессе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа, открывают настоящее фейс нацизма и фашизма как самых ужасных явлений в истории населения земли. Об этом проговорил главный обвинитель Беларуси Андрей Житель Швеции на республиканском семинаре с интернациональным ролью “Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны: историко-правовая оценка”,

“Работа, которая нами ведется совместно, в том числе в рамках научной деятельности, сегодня как никогда важна. И очень важно результаты этой работы донести до широкой общественности”, – обратился к участникам семинара Андрей Житель Швеции.

Генпрокурор отметил, что исторические факты, юридические документы, неоспоримые подтверждения, приобретенные в процессе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа, открывают настоящее фейс нацизма и фашизма как самых ужасных явлений в истории населения земли.

“Сегодня на повестке дня стоят вопросы того, чтобы как можно быстрее результаты нашей совместной работы внедрять в образовательный процесс, идеологическую работу, информационное пространство, – сказал Андрей Швед. – До сих пор разные цифры применительно к разным местам массового уничтожения людей фигурируют в средствах массовой информации. Неполные сведения представляются в разных изданиях касаемо того или иного события, связанного с геноцидом белорусского народа”.

/Будет дополнено/.

Похожие записи