1 апреля, Минск /Корр. /. Быть делегатом ВНС – очень суровая миссия. Об этом заявила журналистам депутат Палаты представителей, член президиума Белорусского союза дам Марина Ленчевская,

Нынче в Минске прошла внеочередная конференция Белорусского союза дам по выдвижению делегатов на ВНС. С 12 марта во всех регионах страны шло активное обсуждение и выдвижение структурами штатского общества и местными советами депутатов кандидатов в делегаты Всебелорусского народного собрания. Финально обусловиться с решением делегатов структурам штатского общества и областным советам депутатов предстоит с 1 по 10 апреля. Белорусский альянс дам первым сделал собственный выбор – выдвинул на Всебелорусское народное собрание 80 делегатов.

“Быть делегатом ВНС – это действительно очень серьезная миссия. Необходимо, чтобы это были профессиональные люди, надежные. Люди, как я говорю, с серьезным бэкграундом, за плечами которых хорошие, добрые дела, которым есть что сказать. Я бы еще сказала, что они должны быть смелыми, потому что нужно открыто высказывать свою точку зрения. Мы хотим, чтобы такие люди были делегатами Всебелорусского народного собрания. И я уверена, что Белорусский союз женщин выбрал именно таких”, – поведала Марина Ленчевская.

В ВНС от штатского общества будут избраны 400 делегатов. “Действительно, все грамотно и правильно сбалансировано. Давайте возьмем еще одну треть – это депутаты парламента, которые автоматически полным составом входят в ВНС. Там представлены тоже женщины – все до одной члены БСЖ. Все так или иначе представляют гражданское общество. Здесь ключевое слово – не сколько, а консолидация, – отметила депутат. – Я думаю, что мы вместе консолидируемся и будем принимать наиважнейшие, стратегические для нашей страны решения. Первое заседание ВНС совсем скоро. И повестка известна – это и Концепция национальной безопасности, и Военная доктрина. Это наиважнейшие документы, поэтому будем работать”.
Фото Татьяны Матусевич

Похожие записи