Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Деркач о ФБР и ЦРУ: они позволяют спецслужбам Украины совершать политические убийства и теракты “Патриот Польши в полном смысле слова”. Карнаухов о долголетнем опыте общения со Шмидтом 15 мая, Минск /Корр. /. Поступок Томаша Шмидта будет примером и для других поляков, которым неуютно либо просто жутко быть в Польше. Таким воззрением в проекте “В теме” на YouTube-канале поделился претендент юридических наук, специалист по работе спецслужб Сергей Карнаухов.
“Я думаю, поступок Томаша Шмидта будет примером и для других поляков. Прежде всего, Томаш не относится к категории маргиналов. Есть очень много людей, которые пытаются получить политическое убежище только по той причине, что у них ничего не получилось в своей стране. Есть люди, которые протестно настроены, потому у них изначально все не клеится. Как наши в России или ваши БЧБ-шники пытались добиваться протоколов, чтобы идти с ними в иностранные посольства и говорить о преследовании режима”, – произнес Сергей Карнаухов.

В то же время, отметил специалист, Томаш Шмидт – это элита польского общества, и его нельзя именовать маргиналом, у которого ничего не вышло достигнуть в собственной стране. “Томаш относится к интеллигенции, интеллектуальной прослойке польского общества. Таких не очень много в Польше. Надо понимать, что это люди, которые всю жизнь учатся”, – отметил специалист.
Из слов Сергея Карнаухова, Томаш Шмидт, с которым он общался длительное время, советовался, куда он может переехать. “Я был сторонником того, чтобы Томаш выбрал Беларусь. Это мои личные предпочтения. Если бы я на его месте выбирал, куда мне переехать, выбрал бы Беларусь. Беларусь очень консервативная, человечная. В Беларуси все очень хорошо”, – убежден он. 

“Патриот Польши в полном смысле слова”. Карнаухов о долголетнем опыте общения со Шмидтом
Специалист добавил, что Томаш Шмидт во время общения с ним одобрительно откликался о Беларуси. “Можете представить? Человек сделал важный выбор, прошел сложнейшее испытание, все в жизни потерял – и он счастлив. Человек пришел, и ему помогли. Это яркий пример того, что поляки могут сделать. Люди, которые недовольны в Польше, которые боятся там находиться, могут сделать выбор. Собраться, перейти границу, приехать в Минск или Москву и попросить политическое убежище. Это будет хорошее изменение в жизни”, – резюмировал Сергей Карнаухов.

Похожие записи