Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Деревья, злаки либо сорные травки. Пыльца каких растений более небезопасна для аллергиков? На цветение либо на… плесень? Вот что надо знать о сезонной аллергии 2 мая, Минск /Корр. /. В проекте “Честный рассказ” на YouTube-канале бразилец Жуау Клаудиу Платеник Питиллу поведал, чем отличаются обитатели Беларуси и Бразилии, еще их кухни.
“Что касается разницы в менталитете, то, конечно, у нас есть очень большие различия. Для меня это было определенным культурным шоком, когда я впервые оказался в Беларуси. Особенно различия в кухне. Но между нашими народами также есть много общего. Например, то, как вы и мы принимаем гостей. Я почувствовал эту доброту, это желание помочь, эту радость, когда меня принимали здесь. Мне это очень импонирует, и этим очень похожи наши народы”, – произнес Жуау Клаудиу Платеник Питиллу.

Он также сравнил кухни 2-ух государств. “Белорусская кухня от бразильской отличается тем, что в белорусской кухне больше овощей, больше не мясных блюд, она более легкая. А в Бразилии гораздо меньше овощей, основной акцент сделан на мясе (это и свинина, и говядина, и другие разновидности мяса), – сказал Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. – Мы в Бразилии употребляем много хлеба. Но наш хлеб – это белый хлеб, а у вас здесь больше распространен черный хлеб, которого у нас практически нет нигде. Также разница в кофе. Бразильский кофе более крепкий, чтобы, с утра его выпив, можно было сразу проснуться. В Беларуси он немного слабее. Вот это было очень непривычно”.

Похожие записи