Xiaomi официально объявила о серии крупных кадровых изменений в своем управленческом составе. Эти изменения указывают на то, что компания намерена больше сосредоточиться на своем растущем автомобильном бизнесе.

3 февраля генеральный директор и основатель Xiaomi Лэй Цзюнь объявил, что он и дальше сосредоточится на автомобильном бизнесе группы, и что Лу Вейбинг, президент Xiaomi Group и генеральный менеджер Redmi, возьмет на себя обязанности генерального директора Xiaomi. Вейбо. Далее пост генерального директора Redmi займет Ван Тэн).

Лэй Цзюнь сказал, что Лу Вейбинг продолжит работать над новым. Он сказал, что будет уделять больше внимания автомобильному бизнесу компании в этой роли. В обязанности Лу Вейбинга также входит подготовка выпуска своего флагманского смартфона Xiaomi 14 Ultra, который, как обещает компания, встряхнет технологический рынок.

На презентации Xiaomi SU7, состоявшейся в конце декабря 2023 года, Лэй Цзюнь заявил, что цель Xiaomi в автомобильном бизнесе — конкурировать с такими брендами, как Porsche и Tesla, и создать автомобиль мечты для новой эры в автомобильной промышленности является. Сочетание красоты, производительности, комфорта и безопасности в интеллектуальном мобильном пространстве. Xiaomi поставила перед собой цель войти в пятерку крупнейших автопроизводителей мира в течение 15–20 лет. При этом Цзюнь подчеркнул, что, несмотря на сосредоточенность на автомобильном бизнесе, производство смартфонов по-прежнему остается основным видом деятельности Xiaomi.

Похожие записи