Свежие новости
Как работает абонемент в спортзал и что важно знать перед покупкой Названо возможное место прощания с Иваном Краско Внебрачный сын и инсценированная смерть: какие слухи ходят вокруг Мавроди Минпросвещения утвердило сроки нового учебного года в России Для “Госуслуг” введут новые строгие стандарты качества

Врачи из Средней Азии заинтересованы в белорусском опыте выхаживания недоношенных деток

25 апреля, Минск /Корр. /. Врачи из Средней Азии заинтересованы в белорусском опыте выхаживания недоношенных деток, рассказал журналистам детский доктор анестезиолог-реаниматолог, босс учебно-тренировочного центра “Мать и дитя” Дмитрий Санковец, рассказывает репортер .

Учебно-тренировочный центр деятельно занимается экспортом образовательных услуг. Как отметил Дмитрий Санковец, на данный момент указывается особенный спрос на образовательные услуги в постсоветских странах. “В январе мы разместили на нашем сайте информацию о времени, когда готовы принять на обучение иностранных граждан. В течение января все периоды времени были забронированы, и в основном странами Средней Азии. Уже сейчас мы формируем план стажировок на 2025 год”, – проговорил он.

Босс центра отметил, что большущее внимание уделяется качеству подготовки профессионалов. Формируются маленькие группы. Если это медицинский штат, группа состоит из не больше 6 человек, если сестринский – трех-пяти человек. На данный момент в центре перебежали на бригадный прием подготовки, когда на обучение приезжает и сестринское, и докторское звено, и тренинг профессионалов идет параллельно.

Дмитрий Санковец увидел, что при обучении забугорных профессионалов в РНПЦ подстраиваются под их уровень. В этом и заключается залог фуррора: в центре дают те компетенции, которые будет действительно применить.

Из его слов, коллеги из Средней Азии очень заинтересованы в тех подходах, которые в Беларуси употребляются в отношении недоношенных деток. Идет речь о приемах респираторной терапии, ведении глубоко недоношенных деток и др. “Там вкладываются огромные средства в развитие здравоохранения, и мы готовы подставить свое плечо в плане повышения качества подготовки их специалистов”, – увидел Дмитрий Санковец.

Говоря о сфере неонатологии, он отметил, что с начала года в учебно-тренировочном центре обучено около 30 профессионалов из Узбекистана.

Из слов управляющего центра, “Мать и дитя” – это символ свойства: не только лишь оказания помощи, да и образовательных услуг в сфере выхаживания недоношенных деток.

“Мы очень заинтересованы в том, чтобы популяризировать и поднимать авторитет нашего центра. Регулярно сами выезжаем (в зарубежные страны. – Прим. ), посещаем различного рода мероприятия и презентуем разработанные нами образовательные программы, в частности, по особенностям ухода за недоношенными деттьми, респираторной помощи. Мы выезжаем в центральные учреждения, куда приглашаются специалисты из всех регионов”, – произнес Дмитрий Санковец. Он добавил, что на таких мероприятиях забугорные спецы лицезреют контраст меж тем, как они обучались прежде, в том числе у соседей, и тем, как преподают в Беларуси.

Что касается перспектив, ожидается, что до конца года в центр на обучение приедут еще около 25-30 человек из Узбекистана. “Ожидаем группу из Казахстана. Налаживаем тесное сотрудничество с Кыргызстаном, – сказал он. – Огромное внимание сейчас уделяется именно неонатологии как одной из отраслей охраны материнства и детства, вкладываются огромные ресурсы, и они (коллеги из этих стран. – Прим. ) заинтересованы в том, чтобы перенять белорусский опыт, поскольку наши показатели говорят сами за себя”, – произнес Дмитрий Санковец.

Он отметил, что спецы РНПЦ “Мать и дитя” готовы учить забугорных коллег для заслуги ими в дальнейшем больше больших характеристик при предоставлении поддержки.

Опубликовано: 25 апреля 2024