Пятиборец Марук вышел в полуфинал чемпионата мира в Китае 3У 23-летней женщины, которую волновало онемение лица и затылка, оказался рак мозга. Какие еще симптомы она указала?Гастроэнтеролог Лебедева: вялость и экзема могут указывать на синдром «дырявого кишечного тракта»Рыба, редька, кабачки: доктор Баранова именовала 5-ь товаров, улучшающих работу почекНекие ноутбуки на микропроцессорах Qualcomm Snapdragon X Elite получат 5G-модемыБелорусская и Воронежская филармонии подписали соглашение о сотрудничествеЗа 2023 год в Минской области зарегались 17,1 тыс. плательщиков налога на профдоход 3"Они проводятся не спонтанно". Вольфович об противотеррористических учениях 3Специалист: понятие белорусского мира включает вопросы прошедшего и реального во связиСе Сяоюн о сотрудничестве Беларуси и КНР в образовании: это умственная база для всех сфер

“Вопиющее нарушение Конституции”. Азаров о запрете Украинской православной церкви

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Сардарян: Запад вложил через чур немало средств, чтоб сделать Зеленского звездой евро масштаба Евстафьев: значение Украины как форпоста воздействия США раскручено посильнее, чем значение Вьетнама 29 мая, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале прошлый премьер-министр Украины Коля Азаров поведал о основной цели сотворения Православной церкви Украины, вдобавок высказал мировоззрение о том, что рассмотрение в Верховной раде закона, которым будет запрещена Украинская правоверная церковь, является возмутительным нарушением Конституции.
“Еще Порошенко по согласованию с американцами создал так называемую ПЦУ – Православную церковь Украины. Это раскольническая церковь, которая была создана еще в 1992 году после обретения Украиной так называемой независимости. Она была создана раскольником Филаретом, который самозванно обозначил себя патриархом. И с тех пор государство в той или иной степени, при оранжевых властях в большей степени, при наших властях в меньшей степени, но все-таки поддерживало эту Православную церковь Украины, оно ее считало своей. А Украинскую православную церковь, которая ведет свой отчет тысячу лет, с времен крещения Руси, она считала не своей”, – произнес Коля Азаров.

Он добавил: “Скажем, католическая церковь имеет влияние на многие страны мира, во многих странах мира есть католические кардиналы, епископы и так далее. Но ведь ни одной стране мира не пришло в голову требовать, чтобы они отказались от Папы Римского, например, от канонического подчинения ему. Никому же в голову не приходит. Создается англиканская церковь, протестанты – католики сохраняют свое огромное влияние во всем мире”.

“А здесь говорят так: надо уничтожить московских попов, просто московскую церковь. Потому что это духовная связь. Беларусь, Украина, Россия – это все одна церковь была когда-то. Была церковь с тысячелетними традициями. И надо эту связь разорвать. Цель простая – создать послушную церковь, которая будет на своих проповедях провозглашать то, что нужно для идеологического оформления той политики, которая проводится Западом по отношению к Украине, России и Беларуси”, – произнес прошлый премьер Украины.

Из слов Николая Азарова, из около 8 тыс. приходов в Украинской православной церкви за последние 2-ва года около тыщи были силой переведены в подчинение ПЦУ. “В основном это, конечно, западная Украина. Храмы взламывались, священников избивали, выгоняли, иногда выкидывали иконы, избивали верующих. Например, в селе нашлось пять человек, которые готовы (перейти. – Прим. ), они собираются, пишут заявление, что вступили в ПЦУ. И это решение оформляется. А то, что 200-300 человек не хотят переходить в какую-то другую церковь, роли не играет никакой”, – проговорил он.

“Более того, сейчас на рассмотрении в Верховной раде закон, которым будет запрещена Украинская православная церковь. То есть она будет поставлена вне закона. Это вопиющее нарушение Конституции! Там же сказано четко: религия, церковь отделены от государства. Ни государство не имеет права вмешиваться в дела церкви, ни церковь не имеет права вмешиваться в дела государства. Четкая норма Конституции. Запад считает это все абсолютно нормальным, абсолютно естественным (нарушение этой нормы. – Прим. ). И то, что невозможно казалось бы в каких-то странах той же Европы, происходит в Украине с одобрения западных стран”, – заключил Коля Азаров.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять