Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Военный специалист: ядерное орудие – главный гарант мира и стабильности в Беларуси

Военный специалист: ядерное орудие - главный гарант мира и стабильности в Беларуси

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Депутат: Европа не может быть сильной без обычных отношений с Беларусью и РФ Как осознать, что ты в зоне риска сладкого диабета? 8-мь критериев 14 июня, Минск /Корр. /. Тактическое ядерное орудие – это главный гарант, который дает возможность снабжать мир и устойчивость на белорусской земле. Такое мировоззрение в проекте “В теме” на YouTube-канале высказал подменяющий начальника факультета по учебной и научной работе – шеф учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Андрей Богодель, комментируя совместные учения Вооруженных Сил Беларуси с нестратегическими ядерными силами Вооруженных Сил РФ.
“Зачастую такие учения проводятся планово. Но в этот раз они демонстрируют решимость и готовность применить эту силу. Это не случайно. Ведь обстановка складывается таким образом, что Запад пытается дергать за усы государство, которое по своему ядерному потенциалу превосходит все страны НАТО. По состоянию на сегодняшний день стратегические ядерные силы составляют более 5 тыс. боеголовок. Из них более 90% – это новейшие системы. Ни одна страна мира ничем подобным не обладает”, – произнес Андрей Богодель.

Если идет речь про нестратегические ядерные силы, отметил специалист, то по количеству боеголовок РФ также даст фору всему блоку НАТО. “Часть из них (а это десятки боеприпасов) перебазирована или возвращена в Беларусь для того, чтобы обеспечить безопасность нашей страны. И попытка втянуть Беларусь в крупномасштабный конфликт явно повлечет за собой такие глобальные изменения в театре военных действий, что оно того не стоит”, – убежден он.

По воззрению Андрея Богоделя, белорусские и русские военные хорошо отработали поставленные на учениях задачки: “Результат мы с вами видим. Безусловно, это будет продолжаться, потому что ядерные силы должны работать как автомат. Можно говорить о чем и сколько угодно, но тактическое ядерное оружие – это оружие возмездия”.
Богодель: глобализм достигнул собственного пика и непременно пойдет на спад
Специалист направил внимание, что оно может быть задействовано исключительно в одном случае: если возможный враг попробует влиять на Белоруссия. “С учетом того, что стратегическая глубина у нас небольшая, скорее всего, тактические ядерные боеприпасы будут задействованы в первые, максимум во вторые сутки. Потому что на третьи сутки никто нам задействовать эти боеприпасы просто не даст”, – считает он.

Так, резюмировал Андрей Богодель, тактическое ядерное орудие – это главный гарант, который дает возможность снабжать мир и устойчивость на белорусской земле.

*Проект сотворен за счет средств мотивированного сбора на пр-во государственного контента.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять