Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Это страна-шахид”. Специалист о курсе управления Киева на истребление Украины “Вышли на поступательный тренд”. Гриц о ситуации в индустрии и ее дилеммах 6 мая, Минск /Корр. /. Соединенные Штаты Америки “натренировали” российскую систему ПВО ракетами ATACMS наименьшей дальности. Таким воззрением в проекте “В теме” на YouTube-канале поделился самостоятельный военный эксперт Александр Алесин.
“Когда (американцы. – Прим. ) поставляли Украине ракеты ATACMS меньшей дальности, они “натренировали” российскую систему ПВО на перехват таких целей. Были разработаны алгоритмы и программное обеспечение, чтобы в автоматическом режиме обнаруживать, сопровождать и поражать эти цели. Я думаю, американцы пожалели, что на первом этапе поставляли менее дальнобойные ракеты”, – произнес Александр Алесин.

Военный эксперт отметил, что система ПВО является адаптируемой. Вся вычислительная техника и программное обеспечение перенастраиваются зависимо от нрава целей. Также, добавил Александр Алесин, после поставки Киеву больше дальнобойных ракет ATACMS РФ прирастит группировки сил и средств ПВО, сосредоточенных у более принципиальных объектов, больших городов, военных и нефтеперерабатывающих компаний. “Здесь годятся не только С-400, но и С-300 последних модификаций, которые точно так же смогут выполнять функции по перехвату этих целей”, – отметил он.

Александр Алесин также напомнил, что не так давно Вооруженные силы Украины штурмовали Крым ракетами ATACMS, которые были поражены русской системой ПВО и не достигнули целей. “Если бы эти ракеты поступили на начальном этапе специальной военной операции, ущерб был бы более значительным, пока российская система ПВО адаптировалась к таким целям. Конечно, вероятность, что и сейчас какие-то ракеты могут прорваться, есть. Стопроцентной гарантии при большом количестве запущенных ракет никто давать не может. Но если произвести залп, скажем, десятью ATACMS, я думаю, российская система ПВО справится”, – отметил Александр Алесин.

Тем не наименее, направил внимание эксперт, в случае пуска маленького количества ракет ATACMS российскую систему ПВО могут сделать попытку перенагрузить неверными целями. Радиолокационные станции будут эскортировать их, а комплексы ПВО – тратить на их свои ракеты. “Но я думаю, что предшествующий опыт специальной военной операции научил российскую систему ПВО отделять реальные цели от ложных”, – считает Александр Алесин.

Резюмируя вышеупомянутое, военный эксперт отметил, что умалять опасность поставок ATACMS большей дальности не следует, как и ждать от их коренного перелома ситуации на фронте.

*Проект сотворен за счет средств мотивированного сбора на пр-во государственного контента.

Похожие записи