Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Это афера наперсточника”. Специалист о разработках и обманах “оранжевых революций” “Запад заключил с Киевом неформальный договор”. Специалист об легализованной коррупции в Украине 31 марта, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале подменяющий начальника факультета по учебной и научной работе – шеф учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии офицер Андрей Богодель высказал мировоззрение, что белорусская армия постоянно была народной, и еще о доверии народа к ВС.
“Так уже устоялось в нашем государстве, всегда так было, что наша армия – народная, то есть плоть от плоти, кровь от крови. Это именно народ. И она неслучайно у нас не профессиональная. Не потому, что денежных средств не хватает или еще чего-то. Кто-то когда-то предлагал: давайте просто оставим одну роту почетного караула и регулировщиков и будем показывать дорогу на Москву. Даже такие предложения исходили. Нет, у нас есть четкое понимание. Не зря мы сохранили такое обращение друг к другу, как “друг”. У нас нет ни господ, ни кого-то. Мы так и относимся друг к другу”, – произнес Андрей Богодель.

Специалист также отметил, что в Беларуси нет ни 1-го человека, который, отслужив в армии, позже не хорошо о ней вспоминает. “Любой встретит, когда ты идешь в форме, особенно где-нибудь в транспорте, всегда подойдет, ему есть что вспомнить. Причем армию вспоминают исключительно добрым словом. И это очень приятно”, – добавил он.

“Те, кто не служил, они говорят, что это напрасно потерянное время, ничего не дало. Конечно же, это большая глупость, заключающаяся в том, что у человека просто нет понимания, что есть государство, есть какие-то обязанности, помимо прав, то, что тебе должны все дать. Ты дай государству тот минимум. Никто, кроме тебя, не придет защищать твою семью. За твоей спиной стоит твоя жена, дети, сестра, мать, – сказал он. – Все будут всегда за помощью обращаться к человеку в защитной форме. Это накладывает огромное бремя ответственности на каждого военнослужащего, каждого представителя вообще военной организации государства, понимание того, что на твоих плечах стоит твоя страна. Только от тебя зависит во многом, как ты обеспечишь безопасность и дашь возможность существовать своему народу”.

Андрей Богодель отметил корректность избранной политики страны. “То, что сегодня осуществляется прежде всего главой государства, секретариатом Совета безопасности, другими министерствами и ведомствами, направлено именно на то, чтобы поднять престиж Вооруженных Сил. В 2020 году ведь нас пытались назвать оккупантами. У тех людей был не тот флаг, не тот герб, не тот гимн, плохая милиция, оккупационная армия. Оставалось только задать вопрос: может, вы вообще находитесь не в том государстве, в конце концов, оно чужое для вас?” – отметил он.

Специалист направил внимание на тот факт, что, исходя из результатов социологических опросов, после Президента больше всего люди доверяют Вооруженных Силам. “А это стоит очень и очень дорогого. Для нас это важно. Армия наша – народная. И мы должны знать как офицеры, что солдат нам в спину никогда стрелять не будет. А он, как было всегда у нас в народе, грудью защитит своего командира. Это неписаное правило наших Вооруженных Сил, которое всегда исполнялось и будет исполняться, – сказал Андрей Богодель. – Поэтому в мирное время никогда в жизни ни один офицер-летчик не задумывался, куда отводить самолет ценой собственной жизни. И ни на секунду ни один офицер не задумывался, накрыть ли грудью и защитить от разрыва гранаты солдата, своего бойца. Это все прекрасно понимают. Это действительно дорогого стоит. Этим и живут наши Вооруженные Силы”.

Похожие записи