Новости темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Мой муж никогда меня не хвалил”. Полякова-Макей о театре и семье Эксперт о том, что ждет Европу после завершения конфликта в Украине: начнется самое страшное 13 февраля, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале директор Белорусского государственного академического театра юного зрителя заслуженная артистка Беларуси Вера Полякова-Макей поделилась тем, чему она научилась у своего мужа Владимира Макея.
“Когда меня спрашивают, чему вы научились друг у друга (с мужем. – Прим. ) за прожитые 17 лет, я говорю, что единственное, чему меня 100% научил мой муж, это держать удар. Потому что я всегда сражалась в первую очередь с ним, с тем, чтобы он меня не усадил дома, чтобы я все-таки получила определенные награды, потому что это единственный человек, который вычеркивал меня отовсюду. Причем все знали, что я уже заслужила количеством ролей, тем, что я делала и так далее, но он всегда принципиально вычеркивал. Дальше Президиума Совмина не уходил ни один мой документ. Мало кто знает, что на медаль Франциска Скорины он шесть лет меня вычеркивал”, – рассказала Вера Полякова-Макей.
 
Директор ТЮЗа добавила: “Если он считал, что я не должна участвовать в каком-то проекте, он мне говорил об этом. Он исключительно всегда делал так, как он на данный момент видел и считал нужным. И он говорил, что твое время придет, я вижу, я чувствую. Он достаточно жестко воспитывал во мне бойца”.

“Может быть, он был и прав, потому что в ситуации, в которой сейчас я оказалась, если бы у меня не было такой выдержки и если бы я была просто творческой личностью, то, наверное, я бы рассыпалась. Я все-таки пытаюсь доказывать, что я самостоятельная единица и все равно выстою, выживу и буду бороться до последнего”, – сказала Вера Полякова-Макей.

Она искренне призналась, что ей не хватает супруга. “Кто же теперь меня поругает? Я уже сам себе хозяин. И, возможно, я допускаю какие-то ошибки сейчас невольно в работе, потому что все равно я девочка. Конечно, иногда очень хочется прийти и посоветоваться, обсудить. Потому что я с ним советовалась и для меня его слово было важным, часто решающим, – рассказала заслуженная артиста Беларуси. – Я весы, у меня выбор, я вообще мучительно выбираю всегда. Я просто уже научилась себя держать в руках, контролировать, уже достаточно быстро и стремительно принимаю решения, по крайней мере в той области, в которой я как рыба в воде”, – сказала Вера Полякова-Макей. При этом она добавила, что сейчас в управлении театром и в той системе, в которой мы сейчас оказались, мне, конечно, невероятно нужен был бы его совет. Но я думаю, что где-то там мы все-таки на связи”.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Похожие записи