Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Как южноамериканские СМИ сформировывают публичное мировоззрение в Польше, поведал Томаш Шмидт Томаш Шмидт: польские власти желают проучить меня, чтоб никто не последовал моему примеру Какие продукты более небезопасны для аллергиков и как это связано с тем, в каком регионе мы живем? На вопросы проекта “В теме. Здоровье” ответил доктор аллерголог-иммунолог, претендент мед наук Дмитрий Буза. | Подготовлено по видео . Фото из открытых интернет-источников.
– Каждый человек индивидуален. Что для 1-го будет появляться аллергентом, для другого будет едой, и напротив. Тут очень немало зависит еще от генетики. Если мы говорим о наших продуктах, которые в Беларуси произрастают, и мы их употребляем, то какой у малыша при внедрении прикорма главный фрукт? Яблоко, яблоковый сок. А когда говорим об апельсине, добавляем, что это очень не слабый раздражитель. В то же время если мы говорим про ту же Италию, южные регионы, у их 1-ые – это как раз таки апельсины, и к этому относятся обычно. И рыба в качестве продукта питания, как мясо. Но вообщем, если брать глобально, есть статистика, которая сообщает о том, какие продукты более нередко вызывают аллергию. Их еще именуют “великолепная восьмерка”. Протеин коровьего молока, протеин яичка, соя, пшеница, рыба, орешки и морепродукты – это те продукты, на которые более нередко аллергия. Наверно, порядка 90% людей, у каких пищевая аллергия, она на один из этих товаров.
Читайте также:
“Да, это генетика, но…” Доктор поведал, как становятся аллергиками
“Детей нужно везти в деревни”. Врач о том, как можно провести профилактику аллергию
В каком возрасте может стартовать аллергия? Вот что молвят докторы

“Великолепная восьмерка”. На какие продукты зачастую бывает пищевая аллергия
Опубликовано: 11 мая 2024