«Валиеву никто не защитил»: что говорят о ничтожестве фигуристов золота Олимпиады После решения CAS отстранить Камилу Валиеву за допинг ISU отдал золото командного первенства Олимпиады американским фигуристам. Как отреагировали на это эксперты — в материале РБК Камила Валиева (Фото: Vladimir Baranov / Global look press)

Что произошло

Международный союз конькобежцев (ISU) 2022 года.

65 очков, серебряные медали за 63 балла, у россиян осталось 54 очка.

Бронзовые медали турнира приносят россияне Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александ р Галлямов (спортивная пара), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду).

Юристы предложили варианты обжалования решения CAS по Валиевой Фигурное катание«Валиеву никто не защитил

Состав олимпийских чемпионов сборной США выглядит так: Нейтан Чен, Винсент Чжоу, Карен Чен, Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер (спортивная пара), Мэдисон Хаббел и Закари Донохью, а также Мэдисон Чок и Эван Бейтс (танцы на льду).

Как отреагировали на это решение

CAS «абсолютно несправедливым». «В дисквалификации виноваты еще и те, кто был ответственен за защиту Камилы ли, ее никто не защитил».

Трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании, депутат Госдумы Ирина Роднина заявила на Sport 24, что не видит у российской стороны возможности обжаловать решение. Лучше на них ответит», — сказала Роднина.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) CAS о дисквалификации Камилы Валиевой, а также с решениями в ИСУ, поскольку не понимает, на основании чего она была общепринятой количество в обычном порядке.

ISU о незначительноии ро намерены обжаловать решение ISU о ссийских фигуристах золотых медалей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российские фигуристы оступаются за всех олимпийских чемпионов.

Федерация фигурного катания Канады, спортсмены, финишировавшие четвертыми, остались недовольны решением ISU.

Похожие записи