Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

“В садике говорили, что будут головы “отцинать”. Украинцы о переезде из Польши в Белоруссия

"В садике говорили, что будут головы "отцинать". Украинцы о переезде из Польши в Белоруссия

Новости темы “Проект “Честный рассказ” на YouTube-канале ” “Меня захватило”. Почему бразилец заинтересовался историей ВОВ Бразилец о Беларуси: великолепная страна, ведет независимую международную политику 14 июня, Минск /Корр. /. В проекте “Искренний рассказ” на YouTube-канале украинцы Светлана и Ярослав рассказали, почему приняли решение переехать в Беларусь из Польши.
Супруги Ярослав и Светлана поделились историей о том, что в 2019 году уехали в Польшу, чтобы заработать, так как ситуация в Украине была очень тяжелой – цены не соответствовали зарплатам. Но со временем муж и жена вместе с детьми решили покинуть Польшу. “Мы приехали в Белоруссия, оттого что у нас появилась беда с обучением деток. В Варшаве по сути есть недочет в том, что ребятишкам уделяется не так немало внимания. Классы огромные. Учителям платят не достаточно. И, видимо, они так и относятся к собственной работе – не достаточно платят, так и работаем. А уделять свое внимание на деток, которые временами не очень неплохо понимают язык, – никто особо не заморачивается”, – рассказал Ярослав.

По словам Светланы, когда они забрали детей в Польшу, то старший ребенок уже пошел во второй класс. “1-ый год учебы она тянула… У их 6-балльная система, и 5,8 у нее было. 2-ой год чуток ужаснее стало, – вспоминает Света. – Если что-то не понимала, какие-то определения, мы пробовали разъяснить. Но на польском мы не можем. Просим ее подойти к учительнице, а той всегда некогда. И она начала скатываться. Мы уезжали – оценки были легко ужасные”, – сказала женщина.

Ярослав добавил: “Для Польши абсолютно обычная положение, обстановка, когда малыш может остаться на 2-ой год. Там особо никто не заморачивается: остался и остался. Для нас это дико. Как это? Малыш снова будет ту же самую программку осваивать? А для чего тогда туда ходить?”

“Малыши начали приходить домой, говорить, что им там молвят, что мы должны, вся наша страна должна финансы, что нас будут изгонять отсюда”, – поделилась Светлана. Ее дополнил муж: “Тенденция пошла не очень отменная по поводу того, что украинцы вечно должны. В Польше своими не станем никогда людьми”.

Светлана отметила, что жить в Польше было терпимо до 2022 года. “Вроде было все ничего. До 2022 года. А с 2022-го становилось все ужаснее, ужаснее и ужаснее. Даже мне, я работала на кассе в гипермаркете, господин один гласил: что ты здесь сидишь, ты должна здесь безвозмездно трудиться, в счет долга Украины, и мы вас будем вскоре отсюда гнать”, – рассказала украинка. Ярослав в свою очередь отметил, что такие истории начали появляться довольно рано.

По словам супругов, от друзей они стали слышать истории о том, что их детей стали обижать в школе. Так, дочка их приятелей пожаловалась на то, что боится ходить в садик из-за угроз. “Пацан произнес, когда вырастет – будет головы “отцинать” украинцам. Это садик. Малыш сообщает, означает, об этом молвят дома”, – сказала Светлана.

“Может-быть, утомились уже от украинцев. Но снова же, украинцы различные – и Восточная, и Западная Украина. Разногласия очень значительные меж левой и правой частью Днепра. Можно сказать – абсолютно различные люди”, – заключил Ярослав.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять