Разорилась компания, выпустившая 1-ый в мире раскладной телефон с гибким экраномМультибрендовый магаз "Да дому" планируют открыть в БакуМезенцев: единство белорусов и жителей России - база развития Союзного страныДело в отношении должностных лиц по делу семьи Таратута поступило в трибунал Минского районаПоведать историю собственной семьи. Профессиональный союз запускает спецпроект "Лица освободителей"В план гос стандартизации на 2024 год занесли изменениеБелоруссия направляет внимание ФАО на воздействие ограничений на глобальную продовольственную безопасность 3История в лицах. Выставка художника Александра Шилова открылась во Дворце Независимости"Партизанская землянка" скоро может явиться в заказнике "Налибокский"Митрополит Вениамин именовал труд доктора служением ближнему

Узбечка из Брагинского района: наша ячейка общества крепко пустила корешки в Беларуси

8 июня, Гродно /Корр. /. Очень люблю белорусские ритуалы и традиции и об узбекских тоже не забываю, привезла их на многонациональный фестиваль, поведала узбечка из Брагинского района Марина Хикбатова.
“Я уже 33 года живу в Беларуси, вышла замуж за белоруса, здесь родила и вырастила сына. И очень полюбила эту страну”, – поделилась Марина Хикбатова. Ячейка общества живет в деревне Кирово в Брагинском районе, где Марина работает заведующей клубом.

  • Караник: люди желают взаимодействовать и делиться государственным достоянием
  • “Разные народы нашей страны живут единой семьей”. Петришенко о фестивале государственных культур
  • Неверовский: мы не делим по национальностям людей, для которых Белоруссия стала родным домом
  • Целый мир в одном белорусском городке. Акулович о фестивале государственных культур в Гродно

“Сохраняю и приумножаю белорусские традиции, народные обряды, костюмы. Об узбекских тоже не забываю, – рассказала участница многонационального праздника. – Очень приятно приезжать туда, где тебе рады. А в Гродно на фестивале всегда встречают душевно, дружелюбно. Здесь есть возможность пообщаться с людьми разных национальностей и со своими соплеменниками тоже. И такие встречи уже состоялись. К нам на подворье пришли дипломаты из посольства Узбекистана в Беларуси. Узбеки традиционно очень гостеприимные, белорусы тоже рады гостям, они хорошие люди”.
На фестиваль девушка привезла, как она сообщает, кусок Узбекистана: изделия народных мастеров, которые в качестве сувениров привозит с исторической родины. В Бухаре она бывает в гостях, и, естественно, к близким, к родным тянет. Но корешки семьи уже в Беларуси.  

Супруг Марины белорус, точно за ним девица родом из горячей Бухары приехала в нашу страну. А познакомились юные люди немало годов назад на Сахалине, где оба в то время работали. В Беларуси ячейка общества крепко укоренилась. Сынок Даниил тоже живет на Гомельщине, рядом от родителей уже со собственной семьей. У Марины подрастает внучка. И всем по нраву жизнь в Беларуси.

Фото Леонида Щеглова, Татьяны Матусевич

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять