Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонииНадежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостямиРаскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычкахУстановка намерений для борьбы с вредными привычкамиПлатя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычкамиСила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычкамиМысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычекСкрытые привычки: как распознать и избавиться от нихИзменение сознания: как побороть вредные привычкиОтказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

“Ушибы, переохлаждение, истощение”. Белорусские врачи поведали о помощи беженцам на границе 3

"Ушибы, переохлаждение, истощение". Белорусские врачи поведали о помощи беженцам на границе  3

"Ушибы, переохлаждение, истощение". Белорусские врачи поведали о помощи беженцам на границе  3

9 июня, Минск /Корр. /. Белорусские врачи поведали журналистам, как оказывают подмога беженцам на границе, рассказывает .
Изымательства над беженцами стали нормой для пограничной охраны Польши, Латвии и Литвы. Силовики этих государств на границе ведут себя враждебно по отношению к мигрантам. Их выталкивают на белорусскую сторону избитыми, часто без теплой одежки в прохладную погоду, без средств, средств связи. Временами белорусские пограничники обнаруживают тела погибших мигрантов.

  • Польские силовики безжалостно избили и бросили на границе с Беларусью пятерых беженцев
  • “Били электрошокером, обувь и деньги забрали”. Польские наемники продолжают организовать охоту на беженцев
  • “Перцовым гелем заливают лицо и рот”. Польская деятельница об изымательствах Варшавы над беженцами

“С 1 января по 31 мая к нам обратились за медицинской помощью 14 беженцев, – рассказала врач-кардиолог, заведующая поликлиникой, врио главного врача Верхнедвинской ЦРБ Екатерина Блютас. – В большинстве случаев эти пациенты были с переохлаждением и травмами, в основном с ушибами”.

Как отметила медработник выездной бригады скорой помощи Юлия Ленева, они часто выезжают на границу для оказания помощи мигрантам. “Много было вызовов, особенно осенью, зимой, весной – в холодное время года. В основном это были приграничные деревни нашего района. Вызывают обычно пограничники нас на такие вызовы. Сообщают, что иностранным гражданам нужна помощь, – пояснила она. – По приезде мы оказывали медпомощь. Это в основном были граждане иностранных государств, не русскоязычные. Переохлаждение, ушибы, истощение у некоторых было. Мы осматривали их, измеряли все показатели, через переводчик в телефонах пытались разговаривать. Предварительный диагноз выставляли и по состоянию здоровья доставляли их в Верхнедвинскую ЦРБ”.

“В основном такие граждане поступали в удовлетворительном состоянии, – дополнила заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Верхнедвинской центральной районной больницы Анастасия Некрасова. – Им оказывалась необходимая медпомощь, они госпитализировались в соответствующие отделения. В холодное время все они были легко одеты, поэтому были не только ушибы, но и обморожения конечностей, в основном переохлаждение”.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять