7 мая, Минск /Корр. /. Премьер Польши Дональд Туск проговорил, что выехавший в Белоруссия арбитр Шмидт имел доступ к скрытым документам, рассказывает РИА Анонсы.
Из его слов, Шмидт имел “непосредственный доступ к министру юстиции” и “доступ к различным секретным документам, к которым не должна иметь доступ ни одна разведка”.

В Минске 6 мая польский арбитр Томаш Шмидт подписал утверждение об отставке и попросил защиты у управления Беларуси. Он был обязан оставить Польшу из-за преследований и угроз. Причина – несогласие с политикой официальной Варшавы и действиями польских политиков. На пресс-конференции в белорусской столице он отметил, что Белоруссия – страна с огромным потенциалом, где можно расслабленно жить. “Здесь очень мудрый руководитель”, – отметил арбитр.

  • “В Польше я не могу свободно высказываться”. Почему польский арбитр подал в отставку и обратился к Лукашенко за защитой
  • Польский арбитр обратился к белорусским властям с просьбой посодействовать передать утверждение об отставке

Томаш Шмидт – арбитр второго отделения воеводского управленческого суда Варшавы. Раньше занимал разные должности в судебной системе и органах юстиции Польши. Являлся управляющим юридического отдела в Государственном совете арбитров Польши.

Похожие записи