9 мая, Смолевичский р-он /Корр. /. Председатель Миноблисполкома Александр Турчин возложил цветочки к мемориальному комплексу “Курган Славы”,

“9 Мая – один из самых эмоциональных праздников. Не зря в словах знаменитой песни есть строчка “праздничек со слезами на очах”. С одной стороны, это именно праздник, потому что мы отмечаем освобождение нашей Родины, а с другой стороны, это слезы, ведь каждый из нас понимает, какой ценой нам досталась Победа”, – произнес Александр Турчин.
Денек Победы красноватой нитью идет через всю его жизнь, отметил председатель облисполкома. “Я вспоминаю свое детство, когда еще были живы бабушки и дедушки, которые рассказывали о той страшной войне. Родители, которые родились сразу после войны и часто вспоминали период восстановления нашей Родины. Я считаю, что для белорусов это один из самых важных праздников, он всегда будет оставаться таковым. Как для поколения, родившегося в Советском Союзе, так и для современной молодежи”, – уверен он.

ФОТОФАКТ: На Кургане Славы включили праздничную подсветку
Из слов председателя Миноблисполкома, подвиг русского народа нереально переоценить. “Благодаря нашим предкам у нас мирное небо над головой. Мы отдаем дань памяти тем людям, которые сохранили нашу Беларусь”, – добавил глава области.
Александр Турчин также сказал о ходе реконструкции Кургана Славы. “В этом году Беларусь отмечает 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. К этой дате мы обновляем символ нашей Победы. Курган Славы посещает огромное количество людей. Часть работ уже завершена. Проводятся работы на нижней площадке. Планируется расширить дорожки для удобства передвижения людей. Модернизирована система полива”, – сказал он.

Глава Минской области также анонсировал возникновение близ Кургана Славы новых образцов боевой техники, использовавшейся в Величавую Русскую войну. “К 3 июля здесь появится очень интересный экспонат. Думаю, он будет абсолютно востребован как взрослыми, так и детьми. Приглашаю всех в эту дату посетить Курган Славы и лично оценить масштаб проведенных работ”, – резюмировал Александр Турчин.
Фото Рамиля Насибулина

Похожие записи