Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Люди остаются с долгами”. Томаш Шмидт сказал, к чему привела поляков политика Варшавы “Олимпиада – это предлог”. Монтян о том, для чего Макрон сообщает о перемирии в Украине 12 мая, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале польский оппозиционер, арбитр Томаш Шмидт сказал, как происходит предназначение на должность судьи в Польше.   
“Нужно окончить университет и сдать судейский экзамен. Он очень сложный. В зависимости от полученной отметки нужно постараться найти судейскую практику. Есть такая должность – асессор. Он сам рассматривает дела, выносит приговоры, но он еще не судья. Этот период у меня продлился около двух лет и закончился позитивной отметкой. После этого нужно ожидать назначение на должность (судьи. – Прим. ) от президента”, – отметил Томаш Шмидт.
Совместно с тем, добавил он, бывают такие случаи, когда польский глава не подписывает утверждение. “Оно может пролежать без подписи несколько лет”, – объяснил арбитр.

Также, отметил Томаш Шмидт, у судьи должна быть незапятнанная репутация. “При каждом повышении (заявление. – Прим. ) подписывает президент. Мне подписывали повышение три президента. А сейчас мне говорят, что я шпион. Где логика? Я думаю, что президенты были очень компетентны, поэтому сейчас я здесь, рассказываю правду”, – констатировал он.

Похожие записи