Новости темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “С целью разъединить”. Эксперт о целях и организаторах теракта в Подмосковье “Это афера наперсточника”. Эксперт о технологиях и обманах “оранжевых революций” 1 апреля, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале заместитель начальника факультета по учебной и научной работе – начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии полковник Андрей Богодель высказал мнение о том, насколько важно утверждение Всебелорусским народным собранием Военной доктрины и Концепции национальной безопасности, а также о том, чем отличаются эти документы.   Отвечая на вопрос о том, насколько важно утверждение Всебелорусским народным собранием Военной доктрины и Концепции национальной безопасности, Андрей Богодель отметил: “Так точно смотрится “диктатура”, когда каждый имеет право высказать свою точку зрения. И “демократия”, когда мы лицезреем происходящее нынче на Западе, то, что там творится”.

“Это 2-ва важных документа. Определенно, после Конституции для безопасности нашего страны важнее нормативно-правовых актов легко нет и жить не может. Концепция государственной безопасности вообщем определяет всю нашу политику в сфере безопасности, где девять сфер основополагающих, всех наших сферах, в каких существует правительство, и как сделать так, чтоб наше правительство процветало. Это документ об этом. Там и финансовая сфера, и политическая сфера, и демографическая, и био. И посреди этих 9 сфер имеется военная сфера”, – сказал эксперт.

Военный эксперт: всегда было, что наша армия – народная
Он подчеркнул, что она выделена не случайно. “Она описывается в Военной доктрине. Оттого что кое-где падение цен, падение рынка, повышение цен на нефть либо еще что-то, кое-где мы это почувствуем по собственному кармашку. Но когда сюда прилетят самолеты и приедут танки, станет болезненно и жутко всем совершенно. Потому, естественно же, военная сфера выделена раздельно. Оттого что это, во-1-х, инструмент политики. И 2-ое – она впрямую находится в зависимости от экономики. Все это консолидированно показано в Военной доктрине. Сам по для себя данный документ о том, как сохранить мир и не допустить войны на нашей земле. При этом там описано в общем, что (требуется. – Прим. ) от Президента до обыденного гражданина. Это не задачка только армии. В этих сферах работают все, в том числе в военной сфере. И там трудиться должна и экономическая система, и политика, и каждый, на самом деле, гражданин, и разные учреждения, включая международные учреждения, в наших интересах”, – отметил Андрей Богодель, добавив, что сам по себе документ является программным, рассчитанным на среднесрочную перспективу.

“И данный документ открытый, мы уже говорим об этом – каждый сумеет прочесть, что нас ожидает. Данный документ не вышел, а мы уже лицезреем все, что мы туда прописали, оно уже начинает осуществляться. Как как будто бы мы обратились к Ванге и совместно с ней писали, – произнес военный специалист. – Если данный документ возьмут люди, на почти все будут открыты у их глаза. О том, что делает наше правительство, зачем нам надо тактическое ядерное орудие, почему нам надо подкармливать свою армию и что будет с нами, когда придет сюда чужая армия. Эти документы точно молвят об этом. И они должны, естественно же, обговариваться всем народом”.

Андрей Богодель подчеркнул, что сегодня этот документ специально выставлен на общее обозрение. “Мы создаем информационное сопровождение, чтоб все понимали, что нас ожидает. И только когда мы сможем консолидировать общество, а эти документы точно про это, наше общество будет не сломать. Как 87% российских нынче. С ними сражаться тщетно, – отметил специалист. – На мой взгляд, РФ начинает набирать обороты. То же самое касается и нас. И выборы в парламент тоже ясно проявили: мы консолидированы. Уверен, и в 2025 году мы покажем еще больше весомый итог, чем когда бы то ни было. И эти документы точно о том, как консолидировать наше общество и выступить единым фронтом на защиту нашего страны. При этом оберегать его не только лишь в окопах, а оберегать во всех сферах. В том числе и в демографической. Белорусов должно быть немало. Тогда все будут представлять, что с ними дело иметь тоже очень трудно – только мирным методом”.

Проект сотворен за счет средств мотивированного сбора на пр-во государственного контента.

Похожие записи