Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Страны СНГ сформируют сопоставимые подходы к организации питания учащихся

Страны СНГ сформируют сопоставимые подходы к организации питания учащихся

7 июня, Минск /Корр. /. Собрание рабочей группы Совета по сотрудничеству в области образования стран – участников СНГ по доработке проекта положения о базисной организации по вопросам питания учащихся состоялось 7 июня в штаб-квартире Содружества. Об этом рассказали в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, РФ, Таджикистана и Исполнительного комитета СНГ.

В процессе встречи члены рабочей группы разглядели поступившие от стран предложения к проекту положения, доработали документ. Планируется, что после окончательного согласования он будет внесен в установленном порядке на рассмотрение Совета министров зарубежных дел СНГ.

Статус базисной организации по вопросам питания учащихся предлагается придать Институту отраслевого питания (Русская Федерация).

Основными направлениями ее деятельности станут формирование сравнимых подходов к организации питания учащихся, выработка предложений по терминологии, производству технологического оборудования и специальной пищевой продукции, разработке и внедрению экономических устройств, методическое и организационное сопровождение оценки состояния и формирования институтов развития материально-технической базы мест организации питания учащихся, производственной и логистической инфраструктуры питания учащихся, проведение совместных образовательных, научно-исследовательских программ. Базисная организация также будет оказывать подмога в разработке рационов полезного питания для учащихся различных возрастных групп и предложений для включения в национальные системы подготовки профессионалов в сфере питания учащихся.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять