10 мая, Минск /Корр. /. Украинский правовед и блогер Татьяна Монтян в проекте “В теме” на YouTube-канале поведала о том, что поменялось после взятия Авдеевки.
Из слов Татьяны Монтян, обстановка в Донецке поменялась исключительно в той части, что после взятия Авдеевки сопутствующие местности – город Ясиноватая и все окрестные села от Спартака и далее – стали обстреливать еще меньше. “Но у них остались последние точки – это Красногоровка и Невельское, которые никак не могут взять, – подчеркнула она. – И вот оттуда летит все, что только может лететь. Сейчас достается просто в стократном размере несчастному Петровскому району. Все ждем, когда уже наконец-то добьют Красногоровку, Невельское, и тогда Донецк хоть как-то вздохнет спокойнее”.

Блогер отметила, что как и раньше прилетает по Луганску дальнобойными ракетами. “Но по сравнению с тем, как раньше прилетало по Ясиноватой и окрестностям, пока не взяли Авдеевку, – небо и земля, – уточнила она. – Так что мы ждем последних два населенных пункта. И тогда останется линия фронта, которая никуда еще не двигалась, – это многострадальная Горловка. Но там ничего невозможно взять штурмом напрямую, придется окружать Торецк, Нью-Йорк – и с этим ничего не поделаешь”.

Похожие записи