Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

СК: главный первопричиной смерти людей на воде остается купание в состоянии спиртного опьянения

СК: главный первопричиной смерти людей на воде остается купание в состоянии спиртного опьянения

12 июня, Минск /Корр. /. Главный первопричиной смерти людей на воде остается купание в состоянии спиртного опьянения. Об этом на пресс-конференции рассказал оф. агент Следственного комитета Беларуси Александр Суходольский,

“Безопасный отдых на водоемах является острой темой. Несмотря на проводимую государством работу сохраняется большое количество фактов гибели людей при таком отдыхе”, – поведал дознаватель.

Исходя из следственной практики и анализа обстоятельств происшествий, можно выделить несколько тенденций. Первой является смерть взрослых на воде. Как объяснил Александр Суходольский, 1-й из главных обстоятельств таких трагедий становится отдых на воде в состоянии спиртного опьянения. “Это говорит о легкомысленном отношении к своей безопасности и жизни. Если вы употребляете алкоголь во время отдыха, то исключите взаимодействие с водой на это время. Поскольку когда вы пьяны, у вас нарушена координация, реакция не такая острая, что может привести к печальным последствиям. Также причиной гибели людей становится купание в запрещенных местах”, – проговорил он.

Также агент СК тормознул на смерти малышей на воде. Тут он выделил две категории: смерть молодых малышей и подростков. “Малолетние дети не должны быть предоставлены сами себе. Они должны находится под постоянным контролем родителя, поскольку могут утонуть даже на глубине меньше собственного роста. Здесь должен действовать принцип вытянутой руки: где ребенок, там и вы. Никакой жилет и нарукавники не будут гарантом полной безопасности ребенка. Он должен быть под ежесекундным контролем родителя. Отдельно стоит отметить родителей, которые как раз в такие моменты находятся в состоянии алкогольного опьянения. Соответственно в такой ситуации сложно говорить о каком-то адекватном контроле в целом. Скажу просто, если вам безразлична своя безопасность, то подумайте о безопасности и жизни своего ребенка. Дети не должны погибать из-за вашего легкомыслия”, – отметил агент ведомства.

Александр Суходольский также направил внимание на поведение в местах отдыха у воды подростков. “Тут мы должны понимать, что зачастую данная возрастная категория предоставлена сама себе, на водоемах они отдыхают компаниями, в принципе действуют достаточно самостоятельно. Именно в этой среде имеется рад факторов риска. Это желание самоутвердиться, посоревноваться и, как это принято в подростковой среде, взять кого-то “на слабо”. Подростки не рассчитывают свои силы, рискуют, не учитывают факторов глубины, температуры, расстояния и все это в результате приводит к трагическим последствиям. Запомните одно, своей гибелью вы никому ничего не докажете. Не стоит поддаваться на провокации, особенно если вы не уверены в своих силах. Проверять свои физические силы, выносливость и мастерство в заплывах также не стоит. Так, в этом году в Жлобине на озере Карпиловском утонули двое подростков 14 и 15 лет, которые не рассчитали свои силы”, – резюмировал Александр Суходольский.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять