Свежие новости
МВД объявило в розыск иноагента Екатерину Шульман* Лужина назвала справедливым освобождение Ефремова по УДО Автор «Времечка» прокомментировал смерть ведущего программы Милонов пригрозил закрыть популярное реалити-шоу Протоиерей рассказал о последствиях, если покойного не будут отпевать

Шульган: Денек Победы – это автономность, свобода и право жить так, как того желает белорусский люд

9 мая, Минск /Корр. /. Денек Победы – это автономность, свобода и право жить так, как того желает белорусский люд. Такое мировоззрение выразил министр связи и информатизации Константин Шульган.
Праздничек Победы для Константина Шульгана в особенности дорог оттого, что больше 34 лет собственной жизни он предназначил военной службе. Министр закончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное учебное заведение ПВО (на данный момент Военная академия Республики Белоруссия. – Прим. ) с красноватым дипломом и после продолжал службу в частях, которые занимаются защитой инфы от зарубежных технических разведок.

“Неважно, носишь ты военную форму или нет, защищать свою Родину можно на любых рубежах и в любой отрасли, в том числе в экономике. И правильно отмечал Президент, экономика – это все, а защита нашей страны и строится на экономических достижениях. И уровень производства, и обороноспособность зависят от этого”, – отметил он.

Что касается молодежи, то Константин Шульган произнес: “У меня есть четкое убеждение – молодежь всегда лучше нас. Следующее поколение всегда умнее, более эффективно. Они знают и умеют больше нас. Воспитательная и нравственная составляющая прививается молодому поколению родителями, старшими наставниками, поэтому связь поколений также очень важна в этом процессе”.

По воззрению главы Минсвязи, Денек Победы – это автономность, свобода, право жить так, как того желает белорусский люд, но не кто-то снаружи. “Традиция празднования продолжается, молодежь продолжает идти на военную службу. Именно поэтому наша страна и сильна. Единство, связь поколений и преемственность традиций позволит нам быть хозяевами на нашей земле”, – заключил он.