Свежие новости
В РФ за два года численность многодетных семей выросла в 1,2 раза Посвященный Дню Победы исторический поход пройдет в Крыму Продажи алкоголя в регионе РФ упали почти на треть Надежное водоснабжение дома в Белгороде под ключ «Дубайский шоколад» проверят на фальсификат и опасные компоненты

Сергеенко: в работу с воззваниями людей вовлечены все муниципальные органы

6 мая, Минск /Корр. /. Председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко провел личный прием людей и представителей юридических лиц,

“Руководством Палаты представителей восьмого созыва, руководителями Постоянных комиссий продолжена работа по приему граждан как в регионах, так и непосредственно в Минске, – сказал Игорь Сергеенко. – Можно условно выделить несколько направлений, вопросов, с которыми граждане приходят на приемы к депутатам. Часть вопросов связана с решением тем, непосредственно имеющих отношение к работе местных органов власти. Это обустройство дорог, вопросы дачных кооперативов, а также другие, которые в силу определенных обстоятельств не решаются своевременно. Некоторые вопросы имеют затянутый характер. Следует отметить, что это плохо, когда человек не может решить вопрос на местах, и он поднимается все дальше и дальше, и потом ценой неимоверных усилий все решается. Должен быть единый подход на всех уровнях власти”.
Из его слов, 2-ой блок вопросов связан с несогласием людей с судебными решениями. “Мы не вмешиваемся в судебные решения, это не наша компетенция, – отметил спикер. –  Ряд вопросов связан с решением межличностных споров, особенно в дачных и жилищных кооперативах. Рубка прилегающих лесных массивов, определение границ участков – эти вопросы также должны решаться на местах”.
“В работу с обращениями граждан вовлечены все государственные органы: и местные, и республиканского уровня, министерства, Национальное собрание. Большой объем работы, – подчеркнул Игорь Сергеенко. – Такие приемы полезны, и сегодня наши депутаты работают в округах, принимают участие в мероприятиях, которые проводятся местными органами, ведут прием граждан. Это обратная связь с населением, благодаря которой чувствуешь ритм и пульс жизни страны. Да, необходимо эту информацию оценивать, выделять рациональное. И по возможности помогать людям. Но в этой работе мы должны действовать сообща – и республиканские, и местные органы”.
Фото Николая Петрова