В МВД поведали о самых нередких нарушениях, которые совершают мотоциклистыЛугина: огромное счастье, что мы сохранили культуру возделывания и переработки льна 3Лугина: предприятия "Беллегпрома" поставляют льняную продукцию больше чем в 60 государств мираАнсамбль "Песняры": конкурс исполнителей белорусской эстрадной песни поднимает планку музыкального искусстваШпаковский о развитии нового миропорядка: многополярность отвечает интересам Беларуси и РФЗамначальника БЖД проведет 19 июня прямую телефонную линиюБелорусские представители ушу взяли 3-и бронзы на Играх БРИКСГребцы Кравец и Натынчик стали вторыми на чемпионате Европы в байдарке-двойкеГребчихи Климова и Бардановская взяли бронзу ЧЕ в каноэ-двойке 3МОК именовал первых белорусов, допущенных к роли в Олимпийских играх

Сардарян о политической системе Ирана: стратегию развития страны определяет аятолла

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Специалист о реакции Блинкена на смерть Раиси: с людской точки зрения это подлое высказывание “Я пока не верю, что ее могут зачистить”. Евстафьев о колоссальных лоббистских связях семьи Байдена 25 мая, Минск /Корр. /. Итоги президентских выборов в Иране никак не отразятся на отношениях Тегерана с Минском и Москвой, потому что стратегию развития страны определяет аятолла. Таким воззрением в проекте “В теме” на YouTube-канале поделился декан факультета управления и политики МГИМО врач политических наук Генри Сардарян.
“Иранская политическая система, к счастью для этого государства, не построена по принципу копирования других политических и правовых систем. Она всецело отражает местный колорит и учитывает культуру местного населения. Это очень устойчивая система”, – произнес Генри Сардарян.

По воззрению профессионала, избрание нового президента Ирана никак не отразится на отношениях Тегерана с Минском и Москвой. “Чем хороша политическая система Ирана? Могут меняться тактические подходы, механизмы достижения каких-либо целей, но стратегию развития государства определяет верховный руководитель Ирана – аятолла”, – отметил он.

Генри Сардарян отметил, что Иранская Республика может пересмотреть какие-либо среднесрочные цели, но развитие отношений с РФ либо Беларусью не заходит в разряд таких. “Это стратегические отношения, которые для Ирана являются императивом. Надо сказать, что и для России Иран является самым важным партнером на Ближнем Востоке. У России и Ирана совпадают точки зрения на региональные и более широкие проблемы. Кроме того, у нас не возникало существенных разногласий”, – добавил специалист.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять