Коммерсантъ: Россияне могут оформить виртуальную карту «Трой» для оплаты покупок в Турции

у россиян появился новый способ оплаты покупок в Турции в лирах с помощью платежной системы Троя. Для этого вам необходимо выпустить виртуальную карту с приложением, доступным для iOS и Android. Об этом сообщил «Ъ».

По данным издания, российские туристы могут использовать приложение Letim для оплаты товаров и услуг, а также снимать деньги в банкоматах Турции с помощью QR-кодов. Приложение открывает виртуальную карту турецкой платежной системы Troy. Через Систему быстрых платежей (СБП) вы можете пополнить сумму от 250 000 лир в месяц, или примерно 850 000 рублей. Возвратить весь баланс виртуальной карты можно только на счет в российском банке. Для регистрации заявки требуется цифровое сканирование вашего заграничного паспорта.

Разработчик Летим рассказал изданию, что скоро с помощью этих виртуальных карт станут возможными онлайн-транзакции, а бесконтактные платежи на смартфонах с использованием NFC станут доступны примерно через два месяца. При этом получить физическую карту платежной системы Трой невозможно, поскольку клиент открывает электронный кошелек в Letim, а не на счете в турецком банке.

Навстречу миру – «мир» Турция пообещала принимать российские карты для туристов. Почему на самом деле не так просто оплатить Туры по меню: В России стремительно растет спрос на заграничные туры с использованием банковских карт. В России создан цифровой рубль, зачем он нужен и когда его можно использовать?

В Центробанке России (ЦБ) сообщили изданию, что “не комментируют проекты отдельных участников рынка”, но поддерживают “инициативы, направленные на предоставление гражданам других платежных возможностей, кроме наличных”. Затем он заявил».

Ранее было известно, что Россия и Турция планируют создать альтернативу карточке питания. Финансовая система Турции сильно интегрирована в западную финансовую систему, а Анкара испытывает давление со стороны иностранных компаний, поэтому турецким туристам часто отказывают в обслуживании по картам на питание», — отмечено».

В июле Алла Бакина, руководитель департамента национальных платежных систем Центрального банка, объявила о планах регулятора по внедрению карт российской платежной системы «Мир» в ряде новых стран. На данный момент, по ее словам, рынки сами находят такие решения, например, в Турции.

Похожие записи