Минобороны об учениях: Вооруженные Силы Беларуси готовы к применению специального ядерного орудияСопротивление ДРГ и вооруженным формированиям. Вольфович о сценарии противотеррористических ученийГоловченко на встрече с Гафаровой: позиция парламента очень принципиальна для общества 3Специалисты согласовали проект соглашения о сотрудничестве органов принудительного выполнения СНГ 3"Динамика положительная". Председатель профсоюза работников здравоохранения о зарплатах докторовМинистры образования Беларуси и Египта условились усилить взаимодействие 2-ух государств 3Лауреат конкурса "Врач года": это премия всего коллективаИтоги работы за I район обсудили в Минске на семинаре Департамента контроля и надзора за строительством"Индивидуальный подход к каждому". Самый хороший врач 2023 года сказал о том, как выручает жизни деток 3Лауреат конкурса "Врач года": у меня были примечательные учителя, которые обучили трудиться в команде

Путин: Украина в США никого не интересует, их тревожит собственное величие 3

5 июня, Минск /Корр. /. Украина в США никого не интересует, их тревожит собственное величие и лидерство. Об этом проговорил русский фаворит Владимир Путин в процессе встречи с руководителями глобальных информационных агентств, передает ТАСС.

“Украина-то в США никого не интересует. Интересует величие Соединенных Штатов, которые борются не за Украину и за украинский народ, а за свое величие и за свое лидерство. И ни в коем случае не хотят допустить какого бы то ни было успеха России, потому что считают, что в этом случае будет нанесен ущерб лидерству США. В этом весь смысл того, что делают США”, – произнес Путин.

Изменение политики Соединенных Штатов в отношении РФ и Украины может-быть, если в Вашингтоне после выборов будут напрягать мозг об укреплении страны, но не о гегемонии, отметил глава РФ. Но, по его словам, Россию 8-мь лет “водили за нос” с минскими соглашениями.

“Россия не нападала на Украину, а защищалась и имела право оказать помощь республикам Донбасса”, – произнес Путин. Он напомнил, что по решению Интернационального суда ООН, если какая-то территория приняла решение о независимости, она не должна обращаться в столицу за получением разрешения на реализацию этого права.

“Эти непризнанные тогда республики – Донецкая и Луганская – имели право это сделать – они это сделали. А мы тогда имели право признать эти республики? Конечно имели. Мы их признали. Затем в соответствии со статьей 51 Устава ООН оказывали им помощь. Мы не напали, мы защищались. Чтобы всем было понятно. Первый шаг к войне сделали те, кто поощряли госпереворот. Кровавый, антиконституционный”, – произнес глава РФ.

“Никто на Западе, в Европе не хочет вспоминать, с чего началась эта трагедия. Она началась с государственного переворота в Украине, антиконституционного государственного переворота – вот начало войны”, – отметил Путин.

Русский фаворит отметил, что РФ после 2014 года предприняла все пробы, чтоб урегулировать украинский кризис мирным методом.

Путин отметил, что РФ никому не грозит, и тем больше не грозит главе другой страны.

“Мы никому не угрожаем. Тем более главе другого государства. Это моветон, нехороший тон”, – ответил он на вопрос, грозила либо остерегала ли РФ канцлера ФРГ Олафа Шольца, когда тот принял решение поставлять Украине вооружение.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять