Разорилась компания, выпустившая 1-ый в мире раскладной телефон с гибким экраномМультибрендовый магаз "Да дому" планируют открыть в БакуМезенцев: единство белорусов и жителей России - база развития Союзного страныДело в отношении должностных лиц по делу семьи Таратута поступило в трибунал Минского районаПоведать историю собственной семьи. Профессиональный союз запускает спецпроект "Лица освободителей"В план гос стандартизации на 2024 год занесли изменениеБелоруссия направляет внимание ФАО на воздействие ограничений на глобальную продовольственную безопасность 3История в лицах. Выставка художника Александра Шилова открылась во Дворце Независимости"Партизанская землянка" скоро может явиться в заказнике "Налибокский"Митрополит Вениамин именовал труд доктора служением ближнему

“Пустые фантазии”. Азаров о том, будет ли Запад реставрировать Украину

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Все, что вы желали знать про ЭКО, но страшились спросить: ведает врач-репродуктолог “Ничего общего с интересами народа”. Азаров о мотивах Запада при скупке земли в Украине 31 мая, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале прошлый премьер-министр Украины Коля Азаров высказал мировоззрение о том, кто будет заниматься восстановлением Украины, еще спрогнозировал, каким будет данный процесс. Рассуждая на тему того, как реальны идеи нового плана Маршалла в отношении Украины, Коля Азаров отметил: “Они абсолютно нереальны. Громадные деньги выделяются ведь не Украине. Они выделяются предприятиям военно-промышленного комплекса. Из $61 млрд, например, более $50 млрд останется на территории Америки и пойдет на финансирование производства снарядов, ракет, пушек и так далее. То есть в Украину поступит $10 млрд. Они не могут не давать Украине эти $10 млрд, потому что, если они их не дадут, то солдаты не получат заработную плату. Ту плату, которую они получают за участие в боевых действиях”.

“В бюджете Украины нет таких денег. Три четверти бюджета – это гранты, кредиты, займы и так далее. То есть деньги, выделяемые извне. Разные суммы называются. Я видел в средствах массовой информации суммы $350 млрд, $465 млрд, $500 млрд. А кто будет эти суммы выделять? А какое государство сможет выделить такие огромные суммы? Сразу же отбросим всякие Греции, Италии, Испании, Португалии. А Германия может выделить такие (средства. – Прим. )? Тоже не может. И с какой стати немецкие налогоплательщики будут оплачивать восстановление Украины? С каких идей? Так кто же может?” – задался вопросом прошлый премьер-министр Украины.  

Коля Азаров отметил, что в этом случае идет речь о личных вкладывательных фондах, наподобие компании “БлэкРок” и т.д. “А им-то какой резон? Ведь что такое восстановление? Это вложение огромных средств, например, в энергетику. А срок окупаемости таких капиталов вложения? 20-30 лет, например. И что, какой-то “БлэкРок” будет вкладывать сотни миллиардов и ждать, когда они к нему придут и вернутся? Низкая покупательная способность населения, население нищенское. То есть что с этого населения возьмешь? Для чего ты будешь вкладывать деньги во что-то, если эти деньги к тебе никогда не вернутся? Поэтому все эти разговоры о каком-то плане Маршалла, этих идей немало. Даже создавались комитеты во главе с бывшим, по-моему, премьер-министром то ли Латвии, то ли Литвы. Они существовали, какие-то проекты писали. А где они сейчас? Их нет”, – проговорил он.

“Просто я знаю хорошо западных политиков, которые никогда не раскошеливались на деньги, идущие на какие-то большие серьезные программы. У нас же была с ними масса разговоров различных. И мы хотели участвовать в различных европейских проектах развития, например, в европейских коридорах, потому что через нашу страну проходят транзитные связи Европейского союза, например, с Россией, и не только с Россией. И мы говорили, давайте вместе будем вкладываться, строить дороги, инфраструктуру этих дорог, связь. Что, хоть одна из этих идей реализовалась? Конечно, нет. Так что никаких планов Маршалла не будет. Это все пустые фантазии. И восстанавливать придется народу Украины за счет своего ресурса, своих средств, возможностей. Это будет длительный, мучительный и долгий процесс”, – заключил Коля Азаров.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять