Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Уехавший из Польши арбитр Томаш Шмидт поведал, какой лицезреет свою последующую жизнь Как южноамериканские СМИ сформировывают публичное мировоззрение в Польше, поведал Томаш Шмидт 11 мая, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале польский оппозиционер, арбитр Томаш Шмидт рассказал, что против него предварительно фабриковали уголовное дело в Польше за его политическую позицию.
“Я надеюсь, что для некоторых поляков я стану позитивным примером. Пусть они видят, что достаточно сказать пару слов правды – и весь государственный аппарат будет направлен против одного человека. Думаю, те, кто способен самостоятельно думать, придут к выводу, что мой поступок был действительно необходимым, что это будет полезно для Польши. Для обычных людей это будет важный жест”, – произнес Томаш Шмидт.
Польский арбитр поведал, что еще во время пребывания в Польше подвергался давлению: “Мне поступали телефонные угрозы. Ко мне подходили незнакомые люди и говорили, чтобы я убирался в Англию или Америку. Кроме того, был сигнал от моих друзей, которые сказали, что спецслужбы уже фабрикуют против меня дело”.

Томаш Шмидт отметил, что старался не излагать личное мировоззрение о необходимости восстановить чувства Польши с Беларусью и РФ открыто. Тем не наименее он высказал его неким знакомым. “Видимо, в какой-то момент в определенных кругах приняли решение, что это опасно”, – считает он.

“Из того, что уже написали в медиа, и из того, что рассказывали мне друзья, выходит, что против меня действительно заранее фабриковалось дело”, – добавил польский арбитр.

Томаш Шмидт – арбитр второго отделения воеводского управленческого суда Варшавы. Раньше занимал разные должности в судебной системе и органах юстиции Польши. Являлся управляющим юридического отдела в Государственном совете арбитров Польши.

Ввиду несогласия с политикой и действиями властей невольно покинул Польшу и в текущее время находится в Беларуси. Подвергался преследованиям и угрозам за самостоятельную политическую позицию.

Похожие записи