Анонсы темы “VII Всебелорусское народное собрание” “Жить, работать и создавать мирную Беларусь”. Депутат об осмыслении посылов ВНС Член Совета Республики: Концепция нацбезопасности изменила подходы к сохранению стабильности в стране 30 апреля, Минск /Корр. /. Мы за мир, но порох будем держать сухим, отметила в разговоре с корреспондентом подменяющий генерального директора ОАО “Коминтерн” Ира Абрамцева, комментируя принятие Военной доктрины и Концепции нацбезопасности на Всебелорусском народном собрании 25 апреля.
Всебелорусское народное собрание стопроцентно оправдало намеченные цели и задачки, считает Ира Абрамцева. “Я участвую в нем впервые и очень впечатлена происходящим. Убеждена, что те наказы, которые делегатам ВНС дал Президент, будут выполнены в полном объеме. Мы обязаны донести до членов своего трудового коллектива, общественности все те постулаты, которые были сказаны главой государства и выступающими в рамках ВНС”, – заявила она.

Принятие таких принципиальных документов, как Военная доктрина и Концепция нацбезопасности, касающихся безопасности членов семей, родных и близких, – принципиальная веха в истории страны, отметила представитель. “ВНС уже вписало в историю нашей страны важную страницу. Принятие этих документов было необходимо, чтобы еще раз в правовом русле зафиксировать основные догмы, которые неоднократно произносились в выступлениях парламентариев, депутатов, общественности, гражданского общества. ВНС, наделенное конституционным правом утверждать главные нормативные документы страны, закрепило Военную доктрину, тем самым дав понять недружественным странам, что с нами шутки плохи. Надо понимать, что мы за мир, но порох будем держать сухим”, – выделила Ира Абрамцева.
Собрание ВНС прошло в Минске 24-25 апреля. В 1-ый денек работы ВНС Александр Лукашенко выступил с речью, в какой во всех деталях сказал о роли и месте ВНС в освеженной политической системе страны, социально-экономических достижениях Беларуси за годы суверенного развития, и об обстановке в мире и вокруг страны. В повестке второго денька заседания были вопросы об утверждении Концепции государственной безопасности и Военной доктрины. Документы были утверждены 25 апреля.

Похожие записи