Свежие новости
Как работает абонемент в спортзал и что важно знать перед покупкой Названо возможное место прощания с Иваном Краско Внебрачный сын и инсценированная смерть: какие слухи ходят вокруг Мавроди Минпросвещения утвердило сроки нового учебного года в России Для “Госуслуг” введут новые строгие стандарты качества

Представитель ВНС: надо сделать все, чтоб наша страна развивалась и люди жили в достатке

23 апреля, Могилев /Корр. /. Надо сделать все, чтоб наша страна развивалась и люди жили в достатке. Таким воззрением поделился представитель ВНС, начальник ОАО “Рассвет им. К.П.Орловского” Александр Багель.
 
“Впервые Всебелорусское народное собрание будет проходить в статусе конституционного мероприятия, и это придает особую значимость предстоящему событию, – подчеркнул Александр Багель. – Вынесенные на ВНС вопросы настолько значимы для нашей страны, что переоценить их невозможно. Тем более все принимаемые там решения повлияют на судьбу Беларуси, и каждый делегат будет причастен к этому процессу. В состав ВНС вошли представители всех сфер и слоев общества, которым предстоит думать и решать в масштабах всей страны. В первую очередь нам нужно руководствоваться принципом “не навреди” и сделать все, чтобы наша страна развивалась, а люди жили в достатке”.
 
Делегатами ВНС избраны люди ответственные и бывалые – как в прозаическом, так и в хозяйственном плане. Так и Александр Багель – землевладелец с огромным проф стажем, который работает в отрасли с 1980 года. Он начинал с должности старшего инженера цеха механизации колхоза имени Дзержинского Бобруйского района, последние годы эффективно управляет огромным сельхозпредприятием в Кировском районе. В качестве делегата участвует в ВНС с 2010 года, на его счету будет уже 4-ое собрание.
 
“В первую очередь я аграрник, поэтому мне интересны вопросы, связанные с сельским хозяйством, – делится он. – Однако обсуждаемых на ВНС направлений много – от стратегического развития до преемственности поколений. Все сферы важны, однако в первую очередь мы говорим об экономике, ведь не зря Президент подчеркивал: если будет сильная экономика, то войны не будет, можно не бояться. Наверное, это прежде всего, потому что все мы хотим жить спокойно, под мирным небом. Значит, основной упор всем, не только производственникам, нужно делать на развитие нашей экономики. На этой базе и люди будут лучше жить, и страна будет сильнее. Немаловажны и социальные вопросы, которым в нашей стране уделяется особое внимание”.
 
Особенный акцент – на подрастающее поколение. “Мы какое-то время думали, что молодежь будет расти и развиваться сама по себе, но оказалось, что их надо воспитывать, причем воспитывать на примерах наших отцов и дедов, а также той Великой войны, которую выиграл Советский Союз, – подчеркнул Александр Багель. – Это направление очень важно наряду с экономическими вопросами. Надо воспитывать тех, кто будет двигать экономику, в том числе и после нас. Важно, чтобы в государстве была преемственность и стабильность. На своем предприятии молодых специалистов мы учим ежедневно – это незаметный, но в то же время значимый труд. Я и сам когда-то был молодым, и у меня тоже были наставники по жизни. Сегодня стараюсь относиться к молодежи так, как относился бы к своим детям, то есть научить не только производственным вопросам, но и той житейской мудрости, которая пригодится в дальнейшем”.
 
Александр Багель отметил, что белорусский люд умный и работящий, что видно по результатам хозяйственной деятельности и стабильности в стране. “Во время первого Всебелорусского народного собрания основным был вопрос, как накормить народ и стабилизировать ситуацию, – подчеркнул он. – Сейчас это отходит на второй план, потому что мы накормили свою страну и сельское хозяйство уже дает около Br7-8 млрд экспорта. Поэтому все, что будет решаться на ВНС, – только для нашего народа и его блага. Испытанием на прочность стали события 2020 года, когда мы могли скатиться в пропасть и быть сейчас вовлечены в те же процессы, что наша южная соседка. Но этого не произошло благодаря мудрости нашего народа, Президента и правительства. Уверен, все мы выдержим и преодолеем”.

Опубликовано: 23 апреля 2024