Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Да, это генетика, но…” Доктор сказал, как становятся аллергиками Василец о репрессиях в УПЦ: приезжают гастролеры и переписывают имущество церкви на непонятных лиц 9 мая, Минск /Корр. /. Потребности населения в электроэнергии будут только расти, потому возведение в Беларуси 2-ой атомной электростанции было бы целенаправлено. Такое мировоззрение в проекте “В теме” на YouTube-канале высказал специалист по государственной безопасности Александр Тищенко.
“Белорусская атомная электростанция – это в первую очередь памятник дальновидности. Лукашенко доказал, что способен смотреть за горизонт. И глава государства выдержал столько критики и давления, что тяжело представить. Тем не менее у нас появилась своя станция”, – произнес Александр Тищенко.

Специалист направил внимание, что соседи Беларуси, которые избрали Запад, не выстроили в собственных странах ничего подобного. “Дело в том, что Запад показывает горизонт, то, что видно уже сейчас. А за горизонтом – неизвестность. И нужно четко понимать, насколько те или иные решения будут оправданы со временем, какой результат они дадут”, – отметил он.

Когда в Беларуси только начинали запускать проект строительства БелАЭС, никто не гласил про вероятный недостаток электроэнергии, добавил Александр Тищенко. “Об этом стали говорить только сейчас. А когда Лукашенко только запускал этот проект, никто про эти проблемы не говорил. Но Президент его запустил, и теперь у нас есть своя станция”, – констатировал специалист.

“И вторая станция тоже нужна. Ведь, по сути дела, потребности в электроэнергии будут только расти, и их нужно удовлетворять, – убежден эксперт. – Человечество пересаживается на электромобили, развивается искусственный интеллект. Все это требует электроэнергии. Если мы собираемся и дальше развивать промышленность, стремиться к новым высотам, нам нужна вторая станция”.

*Проект сотворен за счет средств мотивированного сбора на пр-во государственного контента.

Похожие записи