Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Мы исследуем самого человека”. Сурдин о сущности галлактических полетов Сурдин: астронавтика женщинам – это профессия грядущего 4 апреля, Минск /Корр. /. Западная модель мироустройства стала ломаться, когда все ее плюсы поэтапно не стали трудиться. Об этом в проекте “В теме” на YouTube-канале проговорил ректор Санкт-Петербургского гуманитарного универа профсоюзов (СПбГУП) Александр Запесоцкий. “Когда-то Соединенные Штаты считались чуть ли не всей планетой и перспективной моделью развития. С экономикой у них было все хорошо, были демократия и свобода слова, разделение власти между разными ветвями, высокая роль прессы”, – произнес Александр Запесоцкий.

По воззрению профессионала, в определенный период времени все нареченные достоинства точно имели место в Америке. “Когда я из уже распавшегося Советского Союза в начале девяностых попал в Соединенные Штаты, я подумал, что они очень близки к моему понятию рая на земле. Я подумал, что это место, где вольно дышит человек. Но это было в начале девяностых. И в то время, наверное, у западной модели были многие преимущества, в которые мы верили”, – отметил он.

Запесоцкий: США удалось навязать миру картину Америки как образца правильного вида жизни
Тем не наименее, отметил Александр Запесоцкий, эта модель стала все резвее и резвее ломаться. “Причин было много, и я изучал их как специалист. Постепенно все плюсы этой модели перестали срабатывать. В какие-то моменты модель просто перестает работать. Это можно проследить на протяжении всей истории человечества”, – считает специалист.

В доказательство собственных слов ректор СПбГУП напомнил, что до эры преобладания Запада фаворитной числилась арабская цивилизация: “Это было на протяжении пяти веков. Многие думают, что первый в мире университет принадлежит западной культуре. На самом деле, первый университет на территории Испании основали арабы. Потом немцы и итальянцы стали это копировать (старейшим университетом Европы считается Болонский университет, расположенный в Италии. – Прим. )”.

Так, резюмировал Александр Запесоцкий, не существует модели мироустройства, которая постоянно будет появляться удачной.

Похожие записи