Начальник Белорусского детского хосписа Анна Горчакова уверена: малыши – очень мужественные. Маленькая и горьковатая история о принципиальном.
– Меня пациенты многому учили, очень многому. Когда мне было очень не хорошо в жизни, когда у меня за 3-и месяца погибли самые наилучшие люди в моей жизни, я прогуливалась на работу и вообщем жить не желала. Как нежить, только чтоб не сдохнуть – у меня еще малыш один. Пришла к девченке на визит, а состояние такое, понимаете, как под седатиками. Ну, не седатики, естественно, антидепрессанты пила. Такая ровненькая, размеренная, разговариваю с девченкой.

У нее же – тетрапарез. Другими словами руки, ноги на сто процентов парализованы, но голова – наиумнейшая. Она стихи писала, мать записывала. Ирина ее звали. Ирина глядит на меня так и сообщает: “Боже, Анна Георгиевна, вы такая счастливая”. В данный миг я желала ее удушить, осознаете? Легко удушить. А позже я подышала и спросила: “Ира, а почему я счастливая?” – “Вы же ложкой суп есть можете”. Я поначалу одурела, решила, что у нее с головой что-то. Вообщем ничего не сообразила.
А позже шла домой и неожиданно сообразила: я иду. Шаг правой, шаг левой, шаг правой, шаг левой. Не думаю, легко мои ноги идут. И истина могу есть ложкой бульон. После гибели моей дочери, моей матери прошел, наверно, месяц, и я иду и думаю: “Я ведь счастливая, бляха-муха. Я ведь счастливая, потому что я могу шевелиться, что-то делать в этой жизни. Я правда счастливая!”

Я желаю сказать, что малыши – очень мужественные. Они временами своим мужеством… Понимаю родителей, которые на вопрос, где они черпают силы, отвечают: “В детях”. Я это могу осознать, малыши очень сильные в этом плане. Мы их временами не лицезреем, но они истина временами очень сильные.

| Подготовлено по видео . Снимок экрана видео.

Читайте также:
“Мама, ты меня любишь?” Начальник детского хосписа поведала 3-и принципиальные истории

“Какой фейерверк?” Почему в паллиативе значимо спрашивать малыша о том, чего он желает

“Нет, мы обычные люди”. 3-и главных стереотипа о работе детского хосписа в Беларуси

Похожие записи