Желание защитить личное наследство. Почему Купала пробовал закончить с собой в 1930 годуАрендаревич избран новым председателем Белорусского союза кинематографистовКонцы игр "Зарничка", "Зарница" и "Орленок" стартовали на полигоне БрестскийПлощадка для обмена опытом и подписания соглашений. Собрание "Мир женщин" закончился в МинскеГТК объяснил, учитываются ли весовые и стоимостные свойства продуктов из магазинов Duty FreeБелгидромет: условия для формирования колоса и налива зерна яровых зерновых останутся подходящимиВысоцкая стала победителем Государственного конкурса юных исполнителей белорусской эстрадной песниМогилевский ЦОР одолел "Наполи" в утешительном турнире КЧ по пляжному футболуКубарева пробилась в конец теннисного турнира в Тунисе 3Белорусские синхронистки выиграли 7-мь медалей на Играх БРИКС 3

Польский политолог: препядствия на границе Польши и Беларуси появились после распада Восточного блока 3

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Пискорский: Белоруссия и РФ, в отличие от Германии, не предъявляли территориальных претензий Польше “Время – очень ценный фактор”. Репродуктолог о том, как родить здорового малыша 5 июня, Минск /Корр. /. Трудности на границе Польши и Беларуси не являются кое-чем новым, они появились с момента распада Восточного блока. Таким воззрением в проекте “В теме” на YouTube-канале поделился польский политолог Матеуш Пискорский. “Некоторые политологи, в том числе западные, утверждают, что мы живем в условиях холодной войны. Кто называет ее второй холодной войной, кто-то – третьей. А некоторые считают, что холодная война так и не заканчивалась, а продолжается с конца сороковых годов с перерывами”, – произнес Матеуш Пискорский.

По воззрению политолога, групповой Запад, под воздействием которого находится Польша, решил выстроить собственного рода Беловежскую стенку по аналогии с Берлинской. “Ее возводят на польско-белорусской границе, чтобы полностью лишить поляков возможности ездить в Беларусь или Россию. Это железный занавес, который довольно активно создается на протяжении последних нескольких лет”, – отметил он.
Пискорский: Белоруссия и РФ, в отличие от Германии, не предъявляли территориальных претензий Польше   Матеуш Пискорский отметил, что препядствия на польско-белорусской границы не являются кое-чем новым и есть с момента распада Восточного блока. “Практически по всему транспортному евразийскому коридору, который тянется от Великобритании до Урала, был построен автобан. Исключение – участок от города Миньск-Мазовецки возле Варшавы до белорусской границы. И когда возникали вопросы, почему мы не достраиваем этот участок евразийского транспортного коридора, некоторые польские политики отвечали, что это угрожает безопасности Польши. Они мотивировали это тем, что не хотят давать возможность белорусским или российским танкам двигаться по автобану. Как будто танки ездят по автобану”, – добавил политолог.

Он также направил внимание, что в протяжении многих лет дискуссировался вопрос расширения моста через Буг меж Брестом и польским Тересполем. “Обсуждалось, почему этот мост настолько узкий, что там образуются очереди. Теперь принято решение полностью изолировать Польшу и весь коллективный Запад от Беларуси и России”, – заключил Матеуш Пискорский.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять