Анонсы темы “Польский диссидент, судья Томаш Шмидт попросил защиты у белорусских властей” Уехавший в Белоруссия польский оппозиционер, арбитр Томаш Шмидт уволен со собственной должности Лукашенко пообещал разглядеть высказывание польского судьи о предоставлении политического укрытия 11 мая, Минск /Корр. /. В эфире телеканала “Беларусь 1” польский оппозиционер, арбитр Томаш Шмидт поведал о потенциальных сценариях развития украинского конфликта, рассказывает .
Из его слов, Польша не является независящей государством. Польские власти действуют в интересах США и Англии. У польского диссидента поинтересовались: какая конечная цель западных сил?
“Прежде всего речь идет о вводе войск одной или нескольких стран НАТО в Украину. При этом стоит задача сделать все таким образом, чтобы не надо было задействовать пятую статью устава НАТО, которая предполагает подключение и других участников Североатлантического альянса, – сказал Томаш Шмидт. – Почему? Потому что такие игроки, как США, хотят обезопасить себя от возможного ответного удара. Нужна очередная жертва, наподобие Украины, чтобы использовать ее как инструмент. Но это только один из возможных сценариев. Есть и вариант разжигания конфликта на границах Беларуси и России – таких сценариев разработано предостаточно. Какой будет использован – станет зависеть от конкретной ситуации в конкретный момент. Естественно, это очень сильно связывается со складывающемся положением России на украинском фронте, от ее успехов. Они крайне нежелательны. Рубиконом называют, например, взятие Россией Одессы, а также закрепление сил СВО вдоль Днепра. Отсюда и возникают планы втянуть в войну Прибалтику, Польшу”.

Из его слов, вариантов выполнить это достаточно. “Тут имеются как прямые, так и косвенные сценарии, – отметил судья. – Посмотрите на Макрона и его попытки возглавить что-нибудь. Он же открытым текстом говорил о желании создать в рамках НАТО коалицию и официально ввести войска в Украину. Они даже карты показывали, где хотят расставить свою армию – например, под Одессой. Франция в последнее время потеряла много точек влияния в Африке. Это удар и по экономике, и по имиджу. Макрон хочет компенсировать утрату африканских позиций влиянием в других регионах. Контроль над Одессой – это такая квазиколония для надувания статуса Франции как влиятельного игрока в международной политике”.

Похожие записи