Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

“Полет человека – это только первый шаг”. Ученый о перспективах Беларуси в исследовании космоса

"Полет человека - это только первый шаг". Ученый о перспективах Беларуси в исследовании космоса

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Запесоцкий: США удалось навязать миру картину Америки как образца правильного вида жизни Кондратьева-Сальгеро о действиях Макрона: он растерял и рейтинги, и политическую репутацию 3 апреля, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале ученый, преподаватель физического факультета МГУ (РФ) Владимир Сурдин поделился воззрением о перспективах Беларуси в области исследования космоса после отправки первого белорусского астронавта на МКС.
“Полет человека в космос – это только первый шаг. На самом деле он потребует и уже потребовал новых технологий, программ для подготовки людей. И медицина теперь будет какие-то экстремальные вопросы решать”, – произнес Владимир Сурдин.

Ученый отметил, что астронавт – это чрезвычайно страшная профессия. “Она крайне напряженная и требующая совершенно нетривиальных способностей. В том числе от тех, кто готовит космонавтов”, – отметил он.

Владимир Сурдин направил внимание на такое направление, как галлактическая медицина. “Она ведь не только о космонавтах заботится. Это и подводники, и представители других опасных и напряженных служб, которые все время обращаются к космическим медикам. Я надеюсь, что в Беларуси теперь сконцентрируется сообщество медиков экстремальной работы. И оно понадобится не только для космонавтики”, – добавил он.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять