1 апреля, Минск /Корр. /. Личный состав войсковых частей 5522, 5526 и 7404 провел полевой выход, рассказали в пресс-службе внутренних войск МВД.

Полевой выход начался с подъема по тревоге и совершения марша. Прибыв в р-он сосредоточения, военнослужащие приняли под охрану критически серьезный объект, а еще организовали поиск диверсионно-разведывательной группы противника в блокированном районе.

Параллельно подразделения тылового и технического обеспечения отработали вопросы развертывания пт хозяйственного довольствия, организации питания в полевых критериях, развертывания подвижных мастерских, организации и проведения ремонта автобронетанковой техники.

После выполнения задач в особенных критериях бойцы патрульных рот и отрядов специального предназначения “Тайфун” и “Шторм” сделали пеший марш в 10 км с отработкой вводных задач. Они двигались в р-он проведения второго шага полевого выхода. Там военнослужащие оборудовали лагеря и блокпосты. С пришествием темного времени суток они приступили к выполнению упражнений стрельб из штатного орудия.

“Самое интересное – это выполнение учебных стрельб в ночное время и развитие навыков по тактической, медицинской и военно-инженерной подготовке под руководством опытных инструкторов”, – поведал ефрейтор Илья Таранда.

Не наименьший энтузиазм у военнослужащих вызвало занятие по тактической подготовке. Бойцы на практике отработали методы передвижения на поле боя и занятие обозначенной позиции и опорного пт.

“Такие учения позволяют совершенствовать полевую выучку личного состава, проверять его физическую выносливость и психологическую устойчивость, а также совершенствовать знания и умения офицеров и сержантов в руководстве”, – подытожил подменяющий командира бригады по боевой подготовке офицер Александр Локтионов.

Похожие записи