Головченко на встрече с Гафаровой: позиция парламента очень принципиальна для общества 3Специалисты согласовали проект соглашения о сотрудничестве органов принудительного выполнения СНГ 3"Динамика положительная". Председатель профсоюза работников здравоохранения о зарплатах докторовМинистры образования Беларуси и Египта условились усилить взаимодействие 2-ух государств 3Лауреат конкурса "Врач года": это премия всего коллективаИтоги работы за I район обсудили в Минске на семинаре Департамента контроля и надзора за строительством"Индивидуальный подход к каждому". Самый хороший врач 2023 года сказал о том, как выручает жизни деток 3Лауреат конкурса "Врач года": у меня были примечательные учителя, которые обучили трудиться в команде"Переобувание на лету". Бутина поведала, как Трамп поступился принципами ради роли в выборах 3Перспективное взаимодействие обсудил глава Минприроды с сотрудниками из РФ, Узбекистана и Таджикистана 3

Перевод на картриджную форму инсулина всех нуждающихся пациентов с диабетом планируется в 2025 году 3

28 мая, Минск /Корр. /. Перевод на картриджную форму генно-инженерного инсулина всех нуждающихся пациентов с сладким диабетом планируется в 2025 году, сказала подменяющий головного доктора по организационно-методической работе Республиканского центра мед реабилитации и бальнеолечения, самый важный внештатный профессионал по эндокринологии Министерства здравоохранения Ольга Салко на пресс-конференции “Профилактика, диагностика и лечение эндокринных заболеваний у детей и взрослых” .

Из слов Ольги Салко, государством уделяется очень огромное внимание фармацевтическому обеспечению пациентов с диабетом. “Если мы говорим об инсулинотерапии, то на сегодня проблем с этим у нас нет. Все пациенты, которым нужен тот или иной вид инсулина, его получают. И мы ждем с нетерпением, что со следующего года уже будет наше местное производство инсулинов в картриджах. Сегодня инсулины у нас производятся во флаконах”, – произнесла она.

В согласовании с концепцией инсулинотерапии, утвержденной Минздравом, в последующем году всех пациентов должны перевести на картриджную форму. Как объяснила самый важный внештатный профессионал по эндокринологии, это больше комфортная форма введения инсулина, так как пациент вводит инсулин не шприцем, а специальной шприц-ручкой. При этом с ее помощью это можно делать в любом месте, где бы ни находился пациент.

Как объяснила Ольга Салко, взрослые пациенты в Беларуси на нынче получают генно-инженерные инсулины человека или во флаконах, или в картриджах. Все пациенты с I типом диабета уже в 2022 году переведены на картриджи. На картриджную форму также переведена часть пациентов со II типом сладкого диабета. Идет речь о людях трудоспособного возраста.

“Мы ждем собственного производства, чтобы обеспечить абсолютно всех нуждающихся пациентов, которые используют инсулин, картриджной формой”, – отметила самый важный внештатный профессионал по эндокринологии.

Что касается малышей с сладким диабетом, все они обеспечены аналогами инсулина, добавила она.

Вместе с этим в стране становится больше кол-во пациентов, которые употребляют помповую инсулинотерапию. На нынче это 422 человека, из их 55% – малыши. “Это совсем другой уровень удобства ведения пациентов с диабетом, особенно первого типа. Мы за то, чтобы этот метод использования инсулинотерапии только расширялся”, – заключила Ольга Салко.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять