1 мая, Минск /Корр. /. Генеральная прокуратура возбудила 15 уголовных дел о взяточничестве в отношении ряда должностных лиц строй и сельскохозяйственных компаний, рассказал подменяющий начальника управления взаимодействия со средствами массовой инфы и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев. Соответственное видео распространило надзорное ведомство, рассказывает .

“После доследственной проверки, проведенной совместно с сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Минского горисполкома, управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры возбудило 15 уголовных дел о получении и даче взяток по ст.430 и 431 УК”, – отметил Дмитрий Брылев.

Из его слов, идет речь о выявленных криминальных схемах передачи взяток должностным лицам, обычно, строй и сельскохозяйственных компаний за подходящее решение вопросов по заключению договоров на поставку и сервис техники.

В рамках уголовных дел изъята “черная бухгалтерия” со сведениями о суммах заключенных договоров и “откатов” в размере от 3% до 5%.

“Уголовные дела направлены для организации предварительного расследования в подразделения Следственного комитета”, – произнес Дмитрий Брылев. Ход их расследования прокуратурой взят на контроль.

Похожие записи