Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

“Они проводятся не спонтанно”. Вольфович об противотеррористических учениях 3

"Они проводятся не спонтанно". Вольфович об противотеррористических учениях  3

12 июня, Минск /Корр. /. Цель противотеррористических учений – обеспечить безопасность людей Беларуси и проверить готовность к реагированию на современные опасности, вызовы и опасности. Об этом журналистам проговорил державный помощник Совета безопасности Александр Вольфович,

Нынче державный помощник Совета безопасности заслушал отчет о ходе противотеррористических учений в Брестской области.

“Эти учения не спонтанные. Мы на системной основе проводим анализ обстановки, которая складывается вокруг нашей страны, геополитической обстановки в мире в целом. Оцениваем современные риски, вызовы и угрозы в сфере обеспечения национальной безопасности. Исходя из этого, мы строим планы по подготовке наших сил и средств, входящих в систему обеспечения национальной безопасности”, – произнес Александр Вольфович.

Госсекретарь Совета безопасности отметил, что идет речь не только лишь об органах Комитета гос безопасности, да и о Вооруженных Силах, Муниципальном пограничном комитете и других силах и средствах, которые входят в систему обеспечения государственной безопасности. “Это все проходит на плановой основе, никаких чрезвычайных ситуаций нет”, – отметил он.

Александр Вольфович добавил, что Комитет госбезопасности сначала отвечает за реагирование на акты террористической деятельности. “Конечно же, помимо внешних источников угроз, мы оцениваем и обстановку, которая может складываться внутри страны. Всегда все начинается изнутри, поэтому мы должны быть готовы к нейтрализации и угроз и обеспечению безопасности на территории своей страны. Этим вызвана необходимость проведения таких учений с силами и средствами государственной системы реагирования на акты терроризма”, – констатировал он.

Госсекретарь Совета безопасности также отметил, что целью учений является проверка готовности реагировать на опасности, вызовы и опасности. “Заслушав соответствующие выводы должностных лиц, я вижу, что алгоритм действительно у нас отработан. Все понимают, что и как делать. И сейчас мы переходим в практическую плоскость проведения данного мероприятия. Посмотрим, как будут действовать наши силы и средства. По плану задействованы не только спецподразделения Комитета госбезопасности, но и спецподразделения органов пограничной службы и других структур. И МЧС, и подразделения Минздрава. Думаю, что с задачами справятся”, – направил внимание он.

Александр Вольфович заверил, что по итогам учений будет проведен разбор: “Посмотрим, что у нас не получилось, – для этого учения и проводятся. Сделаем соответствующие выводы и подкорректируем, если надо будет, какой-то алгоритм действий и учтем это в ходе занятий по боевой подготовке. Самое главное – быть готовым к реагированию на современные риски, вызовы и угрозы, а также обеспечить безопасность”.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять