Головченко на встрече с Гафаровой: позиция парламента очень принципиальна для общества 3Специалисты согласовали проект соглашения о сотрудничестве органов принудительного выполнения СНГ 3"Динамика положительная". Председатель профсоюза работников здравоохранения о зарплатах докторовМинистры образования Беларуси и Египта условились усилить взаимодействие 2-ух государств 3Лауреат конкурса "Врач года": это премия всего коллективаИтоги работы за I район обсудили в Минске на семинаре Департамента контроля и надзора за строительством"Индивидуальный подход к каждому". Самый хороший врач 2023 года сказал о том, как выручает жизни деток 3Лауреат конкурса "Врач года": у меня были примечательные учителя, которые обучили трудиться в команде"Переобувание на лету". Бутина поведала, как Трамп поступился принципами ради роли в выборах 3Перспективное взаимодействие обсудил глава Минприроды с сотрудниками из РФ, Узбекистана и Таджикистана 3

Окулист: косоглазие у малышей все почаще проявляется в нетипичном возрасте

10 июня, Минск /Корр. /. Косоглазие у малышей все почаще проявляется в нетипичном возрасте, сказала самый важный внештатный детский окулист Министерства здравоохранения, доктор наук кафедры офтальмологии Института увеличения квалификации и переподготовки кадров здравоохранения БГМУ Виктория Красильникова на пресс-конференции в пресс-центре .

“Количество детей с аномалиями рефракции увеличивается. Сейчас косоглазие стало появляться в нетипичном возрасте. Обычно патология развивалась в 3-5 лет, и к шести годам, когда ребенок шел в школу, мы решали эту проблему. Теперь впервые выявленное косоглазие возможно в 5-8 лет”, – произнесла Виктория Красильникова.

Показания для скрининга ретинопатии недоношенных расширили в Беларуси
Такую тенденцию самый важный внештатный детский окулист объяснила тем, что малыши уже с детского возраста глядят в экран телефона. “Он еще маленький, а ему поставили телефон перед носом и кормят с ложечки. Далеко ходить на надо: понаблюдайте за своими знакомыми и друзьями”, – произнесла она.
Она направила внимание на то, что ребенку в 6-ть лет дают такую нагрузку на глаза, которую он не способен переместить. При использовании девайсами мускулы глаз сводятся к носу и при продолжительном и нередком нахождении в таком положении в конце концов устают. Выключается конвергенция и мускулы перестают разводить глаза. В мозге формируется очаг на установку глаза в таком положении – у малыша развивается косоглазие. Вероятен и 2-ой разновидность развития патологии, когда при очень высочайшей нагрузке мускулы не выдерживают и один глаз отводится в сторону.

Врач призвала родителей оградить детей и малышей дошкольного возраста от использования девайсами.
Фото Рамиля Насибулина

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять