Желание защитить личное наследство. Почему Купала пробовал закончить с собой в 1930 годуАрендаревич избран новым председателем Белорусского союза кинематографистовКонцы игр "Зарничка", "Зарница" и "Орленок" стартовали на полигоне БрестскийПлощадка для обмена опытом и подписания соглашений. Собрание "Мир женщин" закончился в МинскеГТК объяснил, учитываются ли весовые и стоимостные свойства продуктов из магазинов Duty FreeБелгидромет: условия для формирования колоса и налива зерна яровых зерновых останутся подходящимиВысоцкая стала победителем Государственного конкурса юных исполнителей белорусской эстрадной песниМогилевский ЦОР одолел "Наполи" в утешительном турнире КЧ по пляжному футболуКубарева пробилась в конец теннисного турнира в Тунисе 3Белорусские синхронистки выиграли 7-мь медалей на Играх БРИКС 3

Окулист: число детей-инвалидов по зрению миниатюризируется благодаря улучшению свойства скрининга 3

10 июня, Минск /Корр. /. Число малышей – инвалидов по зрению в Беларуси миниатюризируется благодаря улучшению свойства скрининга и своевременному исцелению, сказала самый важный внештатный детский окулист Министерства здравоохранения, доктор наук кафедры офтальмологии Института увеличения квалификации и переподготовки кадров здравоохранения БГМУ Виктория Красильникова на пресс-конференции в пресс-центре .

“Количество детей-инвалидов за последние пять лет у нас уменьшилось за счет улучшения качества скрининга и лечения детей с ретинопатией недоношенных, – сказала Виктория Красильникова. – Количество случаев заболевания в пятой, терминальной стадии – всего 1-2 за год. Это соответствует лучшим европейским показателям”.
Показания для скрининга ретинопатии недоношенных расширили в Беларуси
Самый важный внештатный детский окулист увидела, что, невзирая на заслуги неонатологов, в мире кол-во пациентов с ретинопатией недоношенных становится больше. “Мы начинаем выхаживать все более маловесных детей. Конечно, это сопряжено с более высоким риском развития ретинопатии недоношенных”, – произнесла она.

Окулист: число детей-инвалидов по зрению миниатюризируется благодаря улучшению свойства скрининга 3

Больше того, на данный момент в Беларуси пересматривают взоры на исцеление наследной патологии сетчатки, отметила Виктория Красильникова. “Начинаем тесно работать с нашими генетиками. Это стало актуально, потому что появились препараты, которые позволяют остановить снижение зрительных функций при наследственных заболеваниях сетчатки, в частности, при врожденном амаврозе Лебера 2-го типа или пигментной дегенерации сетчатки 19-го типа. На подходе препарат для лечения самой распространенной дистрофии сетчатки – болезни Штаргардта. Мы надеемся, что в ближайшее время появятся и новые препараты. Это дает нам возможность снижать количество детей – инвалидов по зрению с юности”, – произнесла самый важный внештатный детский окулист.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять