Минобороны об учениях: Вооруженные Силы Беларуси готовы к применению специального ядерного орудияСопротивление ДРГ и вооруженным формированиям. Вольфович о сценарии противотеррористических ученийГоловченко на встрече с Гафаровой: позиция парламента очень принципиальна для общества 3Специалисты согласовали проект соглашения о сотрудничестве органов принудительного выполнения СНГ 3"Динамика положительная". Председатель профсоюза работников здравоохранения о зарплатах докторовМинистры образования Беларуси и Египта условились усилить взаимодействие 2-ух государств 3Лауреат конкурса "Врач года": это премия всего коллективаИтоги работы за I район обсудили в Минске на семинаре Департамента контроля и надзора за строительством"Индивидуальный подход к каждому". Самый хороший врач 2023 года сказал о том, как выручает жизни деток 3Лауреат конкурса "Врач года": у меня были примечательные учителя, которые обучили трудиться в команде

“Обеспечит ресурс армии, источник рабочей силы иссякнет”. Азаров о законе о мобилизации в Украине

2 июня, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале прошлый премьер-министр Украины Коля Азаров высказал мировоззрение, что новый украинский закон о мобилизации обмыслен так, что избегание от призыва в армию становится неосуществимым, при всем этом в следующем повлечет за собой иссякание источника рабочей силы для Украины.
Комментируя новый закон о мобилизации в Украине, Коля Азаров отметил: “Люди загоняются в абсолютно безвыходное положение. У них не остается никакого выбора. Ты же в лесу не просидишь и в подвале тоже долго не просидишь. Рано или поздно тебя отловят. Причем одна из норм закона заключается в том, что работодатель должен привести своего военнообязанного в военкомат. Должен (человек. – Прим. ) какие-то деньги зарабатывать на жизнь. А как только я начал зарабатывать, значит, тот, у кого я зарабатываю, за меня начинает отвечать, несет уголовную ответственность за мое уклонение”.

“Его (новый закон о мобилизации. – Прим. ) писали люди, которые знали, что писали, знали, что хотели. И поэтому, конечно, он обеспечит дополнительное поступление человеческого ресурса в армию. И будет постепенно иссякать этот живой источник рабочей силы прежде всего. Об этом, кстати, руководство Украины совершенно не думает. Кто-то же должен будет восстанавливать потом Украину”, – произнес экс-премьер Украины.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять