“Нужна креативная молодежь с новыми взглядами”. Какая она – деревня грядущего – очами обитателей агрогородка?

21.02.2024 admin

В чем красота сельской жизни? Довольны ли обитатели качеством услуг? И почему не переезжают в город? Такие вопросы мы решили направлять жителям 1-го их агрогородков. Знакомьтесь, это ячейка общества Клавшун из Вишневца Столбцовского района. Коля и Инна воспитывают троих малышей. Какой деревенский дом без хозяйства? 20 несушек преимущество огород и сад, в каком есть даже абрикосы и персики. В YouTube-проекте “По факту: решения Первого” супруги поведали о сельском укладе жизни и критериях, при которых белорусская деревня может “омолодиться”.
“У нас есть детский сад, где занимаются 13 воспитанников. Осталась одна группа. Я сама работаю заведующей в детском саду. Двое наших детей учатся в школе, где около 100 человек. Среднее образование нас устраивает”, – поведала обитательница агрогородка Вишневец Инна Клавшун.
 
“Страна не может существовать без деревни, – уверен ее супруг Николай. – Вообще, в сельском хозяйстве достойная заработная плата. Есть и спорные моменты, но каждый человек при желании может заработать”.
 
Спросили, какой супруги лицезреют деревню грядущего? И есть ли оно вообщем – будущее у белорусской деревни.
 
“То, что есть, уже неплохо. Но чтобы в саду была не одна, а две группы, нужно подтянуть сюда молодежь. Чтобы деревня омолодилась, нужна креативная молодежь с новыми взглядами”, – считает Коля Клавшун.

Его жена добавляет, что и о старшем поколении при всем этом не стоит забывать: “Надо чтить своих родителей, бабушек, дедушек. Так сложилось, что ни у меня, ни у мужа уже нет родителей. Но мы своим детям прививаем память о них, стараемся водить в памятные места, ведь все пошло из села”.