Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Неженатый без высшего образования. СК отдал криминологическую характеристику педофила

Неженатый без высшего образования. СК отдал криминологическую характеристику педофила

3 апреля, Минск /Корр. /. Во время круглого стола “Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних: профилактика и принятие конкретных мер” шеф отдела методического обеспечения подготовительного расследования управления анализа практики и методического обеспечения подготовительного расследования центрального аппарата Следственного комитета Юрий Варавко описал криминологическую характеристику гражданина, который совершает половые злодеяния в отношении несовершеннолетних.

“Исходя из нашей криминологической характеристики, 94% лиц, которые совершают половые преступления в отношении детей, не имеют высшего образования. То есть у них базовое, среднее или среднее специальное образование. Кроме того, лицами, состоящими в браке, совершается около 40% таких преступлений. Остальные 60% – это холостые или разведенные граждане”, – произнес Юрий Варавко. Также, отметил он, большая часть преступников, совершающих подобные деяния в отношении деток, являются мужиками.
“Если говорить о причинах, которые способствуют совершению подобных преступлений, следует отметить алкоголизм, сексуальную неудовлетворенность и распущенность, – подчеркнул представитель Следственного комитета. – Несмотря на то, что мы говорим о педофилии, мы должны бороться именно с причинами. Насколько я знаю, по МКБ (Международная классификация болезней. – Прим. ) педофилия является психическим заболеванием. А основная масса тех, кто совершает половые преступления в отношении детей, – люди, которые просто не видят границ или не могут себя контролировать”.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять