Свежие новости
Как работает абонемент в спортзал и что важно знать перед покупкой Названо возможное место прощания с Иваном Краско Внебрачный сын и инсценированная смерть: какие слухи ходят вокруг Мавроди Минпросвещения утвердило сроки нового учебного года в России Для “Госуслуг” введут новые строгие стандарты качества

Независящая австрийская журналистка именовала ограничения против Беларуси самоубийством

12 марта, Минск /Корр. /. Западные ограничения против Беларуси являются реальным самоубийством для тех, кто ввел эти ограничения. Такую точку зрения выразила репортер австрийского издания Der Status Бернадетт Конрадс. Она поведала о сложностях и ограничениях в работе независящих журналистов в Европе, которые высказывают собственное мировоззрение, двойных эталонах, и еще о том, что значимо говорить европейским читателям о людях, реальных фактах о Беларуси.

Бернадетт Конрадс уверена, что ограничения – это суицид, и считает их очень вредными. “Я не экономический эксперт и не могу с уверенностью сказать, как именно санкции отражаются на наших экономических отношениях с Беларусью, – продолжила Бернадетт Конрадс. – Но, оценивая санкции против России, мы видим, что сами несем экономические потери”.

“Беларусь – очень важная транзитная для газа страна, которая в этом плане является альтернативой Украине, которая с 2025 года не будет поставлять больше газ в Европейский союз”, – направила внимание журналистка.

Она привела таковой факт: “Беларусь после введения ограничений против нее очень быстро переориентировалась и стала импортировать из Китая автозапчасти для автомобильного производства, которое очень развито в вашей стране”.

“Мы навредили больше своей экономике, чем экономике Беларуси, – уверена представитель СМИ. – Именно поэтому я называю санкции по отношению к Беларуси самоубийством. Они больше вредят нашим европейским странам, в том числе Австрии, нежели Беларуси”, – резюмировала агент СМИ.

“Самое страшное, что скорее всего произойдет, что в 2025 году у нас не будет никакой энергии. У нас нет русского газа, сжиженный газ из США нам невыгоден, да мы его и не получим. Везде в Европе есть проблемы с атомными станциями. В Германии их отключают, во Франции не хватает урана из Африки”, – поведала репортер.

“Кроме того, многие средства добычи энергии мы не можем использовать по той причине, что общественные организации возмущаются, поскольку это с их точки зрения неэкологично, вредит экологии, окружающей среде”, – увидела репортер.

Она также поведала о журналистской работе в сегодняшних критериях. “Я в своем издании могу высказывать свое мнение так, как хочу. Однако мое издание – нетипичное для Австрии”, – выделила журналистка.

“А вообще, конечно, есть проблемы со свободой выражения своего мнения. Цензура нарастает, – обратила внимание она. – В Европейском союзе и в Австрии грозят существенными штрафами за выражение “неверного представления”. Критика санкций объявляется мейнстримами как пророссийская пропаганда, даже если мы всего лишь заботимся о нашем экономическом будущем. Это может привести к штрафам в размере десятков тысяч евро или даже к аресту. Критиков обвиняют в том, что они оплачены Россией. Но я не знаю никого, кому бы Россия платила за его критическое настроение к режиму”.

Бернадетт Конрадс ответила на вопрос, нелегко ли ей трудиться в таких критериях в качестве независящей журналистки: “Да, это очень тяжело. Мы не получаем дотации от государства. А также все время предпринимаются попытки забрать у нас возможность получать спонсорскую помощь”.

Она привела пример: “Счета коллег прямо сейчас заблокированы различными банковскими институтами, потому что они выражают критическое мнение. Это они называют культурный бойкот. И такое давление различными способами, и поэтому тяжело работать”.

“И еще государственные СМИ нападают на нас и обвиняют в фашизме и нацизме. И это несмотря на то, что мы-то как раз являемся теми, кто хочет мира. Нападают за любое мнение, которое не совпадает с мнением так называемого “единства”. Причем неважно, чего это касается – санкций, коронавируса, миграции… сразу средства массовой информации, которые финансируются государством, нападают на нас за инакомыслие”, – сказала репортер.

Бернадетт Конрадс считает, что значимо больше говорить австрийцам о реальной ситуации в странах мира, в том числе о Беларуси.

Австрийская журналистка поделилась своими впечатлениями об эффективно состоявшейся в Вене презентации книжки “Судьбы женщин – судьба единой Беларуси” с ролью создателя Алины Гришкевич. Издание ведает об уникальных судьбах белорусских дам и  вызвало громадный энтузиазм присутствовавших на мероприятии участников. Демонстрация книжки прошла с ролью Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Белоруссия в Австрии Андрея Дапкюнаса и служащих белорусского посольства.

“Интересно было узнать, сколько всего достигают и чем занимаются белорусские женщины, чем они знамениты и как прославляют свою страну своей работой, своими поступками в различных направлениях. Через судьбы женщин показано, какая она, Беларусь”, – произнесла Бернадетт Конрадс о книжке.

Австрийская журналистка также увидела: “Было интересно понять, что феминистическая картина в Беларуси другая, не такая, как у нас в Австрии”.

Коме того, агент СМИ направила внимание на рассказы в книжке о Величавой Российскей войне, героизме белорусского народа и больших потерях населения в борьбе против фашизма, в том числе сожженных живьем немецко-фашистскими захватчиками белорусах и ликвидировании большущего количества населенных пт.

“О том, что в годы Второй мировой войны погиб каждый третий белорус, у нас вообще не говорится и об этом у нас практически не знают”, – выделила Бернадетт Конрадс, обратив внимание на значимость состоявшейся презентации книжки, которая помогает австрийцам лучше выяснить Белоруссия.

“Сила белорусских женщин, которых так чувственно описала Алина Гришкевич в книге “Судьбы дам – судьба единой Беларуси”, меня очень вдохновила. Она может стать для нас, женщин за пределами Беларуси, примером в вопросах устойчивости, смелости и патриотизма”, – выделила независящая журналистка из Австрии.

Она поведала, что посещала Белоруссия в прошлом году и была на “Славянском базаре” в Витебске, и еще побывала в Хатыни.

Агент СМИ поделилась своим наблюдением: “Любопытный момент. Когда у нас говорят о Второй мировой войне, мы фокусируемся на фашизме в Германии и наших странах. И у нас по телевидению каждый вечер ведутся передачи про это. Но показывается все с точки зрения американцев. Доходит до того, что, по их версии, американцы освободили Освенцим. И все кружится вокруг американцев, что это они освободили от национал-социализма всю Европу”.

Она также продолжила: “Славянский базар” мне очень приглянулся. Я лицезрела Александра Лукашенко, Глава участвовал в открытии мероприятия”.

Журналистка рассказала, что сильнее всего ее впечатлило исполнение песни военных времен “Катя”. “Славянский рынок” – это лучшее мероприятие для тех, кто любит белорусскую и русскую культуры”, – считает она.

.

Опубликовано: 12 марта 2024